Folhado de feta com tomilho e mel é delicioso e fácil de fazer. A massa é a fillo bem crocante, com recheio da sua preferência. Eu montei com queijo feta porque a combinação desse queijo com folhas de tomilho e mel na hora ‘h’ de servir fica surreal de gostoso.
Assado na air fryer a 160 graus Celsius fica pronto em 10 minutos ou até o queijo derreter e a massa ficar dourada e crocante.
INGREDIENTES:
- 200g de massa fillo
- 200g de queijo feta ou outro da sua preferência como muzarela, catupiry, polenghi
- folhas de alecrim fresco a gosto ou outra erva da sua preferência como orégano, manjericão …
- gergelim a gosto
- azeite para besuntar
COMO FAZER FOLHADO DE FETA COM TOMILHO E MEL:
Em primeiro lugar separe uma folha de massa fillo e com ajuda de um pincel, besunte por toda a massa azeite.
Então polvilhe folhas de tomilho fresco a gosto (ou outra erva da sua preferência).
Depois dobre a massa ao meio, vejo o video.
Agora coloque uma fatia de queijo feta (ou outro queijo da sua preferência) e dobre formando um pacotinho.
Por ultimo besunto azeite e polvilhe gergelim.
Por ultimo leve na air fryer a 160Celsius por 10minutos ou até o queijo derreter e a massa ficar crocante, sirva com mel e bom apetite!
Também experimente com queijo catupiry, ou então com muzzarela, tomatinhos e orégano fresco, lembrando uma pizza, muzzarela de bufala, tomatinho e folhas de manjericão como uma caprese ou ainda com fatias de queijo e presunto tipo misto quente crocante, ou creme de palmito, shimeji na manteiga … o céu é o limite.
E se você gostou deste folhado de feta com tomilho e mel, com certeza vai gostar de nos acompanhar pelo instagram. Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo STORY AQUI, vem ficar juntinho da gente!
Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas com massa folhada clica AQUI
Obrigada e até a próxima receita, Natalia Posses e Rosi Seligra