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Saladinha de Edamame

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Saladinha de Edamame – Vamos preparar algo mais ligth?  Afinal é preciso manter a forma! rss   E como não é possível, viver só de gordelícias!  Hoje a receita é leve, LadoLeve, com  uma bela saladinha que traz todos os  beneficios da soja !  Saudável e  DELICIOSA!

Mas afinal o que é o edamame? Você já ouviu falar em edamame? Talvez você já está até enjoada de tanto comer, então vou pedir um pouco  de paciência, pois sempre tem quem não conhece ou até tenha ouvido o nome Edamame em algum lugar … naquele restaurante japonês que frequenta, já  comeu mas não faz  em casa pois  não sabe como preparar ou tem medo de experimentar… essas coisas …

Vamos lá vou contar tudinho sobre esse alimento.
Esse grão nada mais é do que a soja verde, ou seja, a soja não madura, ainda dentro da vagem.

Parece uma ervilha torta e é super fácil de preparar.   Você encontra, nos supermercados naquela parte dos vegetais  congelados, pertinho do brócolis e  da ervilha congelada.

INGREDIENTES:

O ideal, seria eu ter usado já a soja verde, para eu não ter trabalho, mas eu só tinha em casa, congelada como vagem.

  • 1 pacote de soja verde Veggie
  • 1 vidro de palmito (gosto do tipo juçara)
  • 1/2 cenoura ralada no ralo grosso
  • 1/2Pepino japones fatiado no fatiador
  • Mussarela de Buffala pequenina, na quantidade a gosto
  • 1/2 iogurte natural desnatado (molho)
  • 1 colher de sopa de azeite extra-virgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo Parmesão a gosto para cobrir a saladinha

COMO FAZER:

  1. Que  é super simples, sem segredos. Cozinhe as sojas em água fervente conforme indicado na embalagem, ou coloque em um bowl com água por 3 minutos e meio no micro ondas, eu sempre faço no micro ondas, acho mega prático e quando bate aquele fominha em 3 minutinhos eu me alimento saudavelmente, como o preparo é tão rápido, não corro o risco de boicotar meu regime.
  2. O Edamame, já está pronto para o uso, mas como está congelado, levamos ao microondas por 3 minutinhos somente para descongelar na água e aquece-lo levemente
  3. Separe os grãos da vagem e despreze a vagem
  4. No dia eu não tinha o palmito, mas eu sempre digo que você pode e deve  colocar o que você mais gostar. Na sua salada, vale  tudo para encantar seu paladar.
  5. Misture todos os ingredientes e tempere, acerte o sal , azeite e pimentinha a gosto.
  6. Para ficar mais light eu indico usar o iogurte natural, que fica muito bom também, mas aqui eu quis variar e usei um molinho que eu amo :))) Molho ceaser pronto!
  7. Uma outra dica também que dar uma cor incrível é  colocar tomatinhos sweet ou  picadinho e cubinhos de peito de peru.

Sugestão: Sirva com folhas verdes e filézinhos grelhados de frango.  Montadas  em tacinhas individuais,  ficam tão  fofas!

Juro, que você vai se  surpreender com o tal queridinho EDAMAME!  Eu sou uma viciada,  faço no micro, tempero apenas como aperitivo, sabe, sal, azeite, pimentinha, e como assistindo filme no lugar da pipoca!

Benefícios do Edamame:

  • Muito além da praticidade, assim como a soja madura, é rica em isoflavonas, que auxiliam a mulher a enfrentar os efeitos colaterais da menopausa e também previnem contra doenças cardiovasculares. O edamame ainda ajuda no aumento do colesterol bom e diminuição do colesterol ruim.
  • Rico em proteínas e pobre em carboidrato, assim possui um valor calórico bem baixinho, 120 kcal a cada 100 gramas.
  • Quer ouvir um benefício inesperado? O edamame também contribui na recuperação daquela ressaca do final de semana ou do happy hour.   Isso mesmo, rica em metionina, um antioxidante que, com ajuda das vitaminas A, B1 e C atuam no fígado auxiliando a decompor o álcool e a restaurarem o órgão.   Ou seja, ela é o aperitivo perfeito.   Mas por favor, não vamos abusar do grão e muito menos da cerveja.Fonte: UOL

E cuidado para não perder a mão no sal, hein?!  Espero que você tenha gostado da sugestão levinha de hoje!

Segunda sugestão com os grãos verdes de soja:Sopa de ervilha e edamame

INGREDIENTES:

  • 1 cebola picadinha
  • 1 talo de salsão picadinho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 xícaras de edamames sem casca
  • 1 xícara de ervilhas verdes congeladas
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • Sal a gosto

COMO FAZER:

  1. Aqueça o azeite numa panela em fogo médio.    Adicione a cebola e o salsão e cozinhe por 10 minutos.
  2. Junte os edamames, as ervilhas e o caldo de legumes.   Aumente o fogo e deixe ferver.
  3. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.   Remova a sopa do fogo e deixe esfriar uns minutos.
  4. Bata tudo no liquidificador com muito cuidado.  Coloque a sopa novamente na panela e reaqueça se necessário.
  • tempo de preparo: 5 minutos
  • tempo de cozimento: 3 minutos e meio

Nível : Fácil

 

Obrigada pela visita,
Um beijo grande, Natalia Posses 🙂

 

 

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