Monta Encanta

Salada de Couve-Flor com toque de alho cru!

Salada de Couve-Flor de micro ondas, pronta em 5min

Salada de Couve-Flor, pronta em 5 min. Al dente e muito saborosa. Temperada ainda quente com azeite, ervas secas, vinagre e toque de alho cru. 😉 Surpreende!

Pode ser servida ainda quente, como eu fiz ou em temperatura ambiente ou ainda bem geladinha!

INGREDIENTES:

COMO FAZER SALADA DE COUVE-FLOR:

  1. Lave a couve-flor, pique em ramos.
  2. MICRO: Coloque os ramos em um bowl com 1/3 de  xícara de chá de água e uma pitadinha de sal.
  3. Tampe e leve ao micro ondas, em potencia lata por 5 minutos.Quando estiver cozida, macia e al dente, escorra a água, se houver. Se perceber que ainda não está cozida,  deixe no micro desligado,  em repouso e sem abrir a tampa por mais 2 minutos.
  4. VAPOR: Coloque os ramos de  couve-flor em uma cesta para cozinhar a vapor sobre uma panela com água fervente.  Tampe e cozinhe por 1 minuto. Levante a tampa por 15 segundos, em seguida, tampe novamente e cozinhe no vapor por 6 a 8 minutos ou até ficar macia.
  5. TEMPERO: Tempere ainda quente com ervas secas a gosto,  usei orégano, tomilho e salsinha desidratada.
  6. Verifique o sal e corrija, se necessário.
  7. Junte 1 dente de alho descascado e amassado, 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de chá de vinagre, 1 colher de sopa de queijo ralado fino e ¼ de pimenta calabresa seca ou pimenta do reino.
  8. Misture e sirva a seguir ainda quentinha, em temperatura ambiente ou bem  geladinha.

Bom Apetite!

Experimenta 😉

Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra