Salada de Couve-Flor de micro ondas, pronta em 5min
Salada de Couve-Flor, pronta em 5 min. Al dente e muito saborosa. Temperada ainda quente com azeite, ervas secas, vinagre e toque de alho cru. 😉 Surpreende!
Pode ser servida ainda quente, como eu fiz ou em temperatura ambiente ou ainda bem geladinha!
INGREDIENTES:
- 1 couve-flor inteira
- 1 dente de alho descascado e amassado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de vinagre
- 1 colher de chá de ervas secas a gosto. Usei orégano, tomilho e salsinha desidratada
- ¼ de pimenta calabresa seca ou pimenta do reino
- 1 colher de sopa de queijo ralado fino
- sal a gosto
COMO FAZER SALADA DE COUVE-FLOR:
- Lave a couve-flor, pique em ramos.
- MICRO: Coloque os ramos em um bowl com 1/3 de xícara de chá de água e uma pitadinha de sal.
- Tampe e leve ao micro ondas, em potencia lata por 5 minutos.Quando estiver cozida, macia e al dente, escorra a água, se houver. Se perceber que ainda não está cozida, deixe no micro desligado, em repouso e sem abrir a tampa por mais 2 minutos.
- VAPOR: Coloque os ramos de couve-flor em uma cesta para cozinhar a vapor sobre uma panela com água fervente. Tampe e cozinhe por 1 minuto. Levante a tampa por 15 segundos, em seguida, tampe novamente e cozinhe no vapor por 6 a 8 minutos ou até ficar macia.
- TEMPERO: Tempere ainda quente com ervas secas a gosto, usei orégano, tomilho e salsinha desidratada.
- Verifique o sal e corrija, se necessário.
- Junte 1 dente de alho descascado e amassado, 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de chá de vinagre, 1 colher de sopa de queijo ralado fino e ¼ de pimenta calabresa seca ou pimenta do reino.
- Misture e sirva a seguir ainda quentinha, em temperatura ambiente ou bem geladinha.
Bom Apetite!
Experimenta 😉
Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 5min
- Tempo de micro ondas: 5min
- Rendimento: 4 porções