Rösti de Catupiry, saborosíssima!
Rosty de Catupiry é prática de fazer. Basta ralar a batata crua e levar em uma frigideira anti aderente, fogo baixo, tampada por 7 a 10 minutinhos de cada lado, até as batatas cozinharem. Fica macia por dentro e crocante por fora. O termo Rösti refere-se a produtos que, uma vez preparados, ficam dourados e crocantes. 😉
Rösti é uma espécie de panqueca aberta de batata, tanto pode ser servida como acompanhamento ou prato principal. Na versão de hoje leva apenas batata crua ralada e frita em manteiga, sal e pimenta, mas tem muitas variantes deliciosas, podendo ser pré cozida ou enriquecida com cebola, bacon, ovos, queijo, ervas, maças …
Saborosíssima, é sucesso garantido.
DI VI NA!
A Rösti de hoje, é com catupiry e azeitonas pretas e tem filminho logo abaixo, para você conferir, como é fácil mesmo de fazer.
INGREDIENTES:
- 2 batatas grandes
- 1/2 colher de sopa
- pimenta do reino e sal a gosto
COMO FAZER BATATA ROSTI DE CATUPIRY:
- Lave e descasque as batatas.
- No ralo grosso rale as batatas ainda crua. Não é preciso cozinha-las de antemão. Elas vão cozinhar direto na frigideira.
- Em uma frigideira de 20 cm, anti aderente em fogo médio, coloque 1/2 colher de sopa de manteiga e ao derreter acrescente a batata ralada.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar.
- Com 3 a 4 minutos de cozimento, abra a tampa e com ajuda de uma espátula ou colher, amasse prensando e moldando as batatas. Tampe novamente e deixe cozinhar por mais 5 a 6 minutos ou até formar crosta dourada.
- Então, com ajuda de um prato, vire-a como se fosse uma fritada.
- Aperte com uma espátula ou colher, prensando as batatas. Tempere novamente com mais sal e pimenta do reino se necessário for.
- Deixe cozinhar o outro lado, em fogo baixo, tampado por mais 6-7 minutos ou até que a batata esteja cozida e douradinha do outro lado.
- Sirva imediatamente ou recheie a gosto.
- Todos as coberturas de pizza combinam super bem com a Batata Rosti.
- Ao cobrir com o recheio a seu gosto, cubra com a tampa e deixe em fogo médio por mais 2 minutinhos antes de servir.Bom Apetite!Ah tem também Batata Rösti básica e a Rösti ao forno de Bacalhau, aqui feito com bacalhau em lascas refogadinho. Vale conferir! Obrigada pela visita e até a próxima, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 25 minutos
- Tempo de cozimento: 7 a 10 minutos de cada lado
- Rendimento: só pra mim