Lasanha Individual de microondas
Lasanha individual, de caneca, feita no micro ondas, é prática, é rápida e fica igualzinha a lasanha da nonna.
Adeus as lasanha prontas de caixinha, com gosto de congelada. De hoje em diante, só Lasanha com gosto de quero mais.
Fala a verdade, Dá água na boca não dá? Uma delicia Vamos lá, preparar esta maravilha?
INGREDIENTES:
- molho de sua preferência sugestão: molho à bolonhesa de calabresa receita aqui
- 1 ou 2 fatias de queijo prato (ou de sua preferência)
- 1 ou 2 fatias de presunto
- 1 colher de sopa de requeijão cremoso
- 1 colher de café de manteiga
- 2 ou 3 fatias de massa de lasanha crua sugestão: uma boa marca italiana, a quantidade de massa usada é pouca e você merece o melhor
- leite suficiente para cobrir
- queijo parmesão ralado grosso
- caneca 400ml ou qualquer outro refratário individual como mini caçarolas (a quantidade descrita dos ingredientes varia pois depende do tamanho da caneca)
COMO FAZER:
- Monte na caneca, em camadas, alternando 1 colher de molho de tomate, quadrados da massa crua e molho de tomate novamente fatia de presunto, massa, molho de tomate e queijo 1 colher de requeijão, massa, molho …
- Coloque uma colher de café de manteiga, parmesão polvilhado … do seu jeito, a su manera
- Cubra, tanto quanto possível com leite, ajude com uma colher e abra espaço despejando o leite no centro da caneca
- Finalize com uma pitada a mais de queijo parmesão.
- Leve ao micro ondas em potencia alta por 18 minutos
Não tem erro! Chegou em casa cansado? Monte sua lasanha de caneca e aproveite para tomar um banho relaxante, enquanto sua lasanha fica pronta 😉 quentinha pra Garfield nenhum botar defeito
o leite aqui, é o ‘pulo do gato’, depois de pronta fica parecendo que tem molho branco
- dica1: Coloque um prato por baixo, caso transborde assim evita sujar o micro
- dica2:Se transbordar, leve o excedente, novamente para dentro da caneca. É preciso aproveitar todo o leite para cozinhar bem a massa. procure preencher apenas 3/4 da caneca evitando que transborde
- dica3: Tempo de cozimento pode variar, um pouco para mais ou para menos, dependendo da potencia do micro. Sugiro que aos 15 min, você dê uma espiada na massa, se sentir necessidade, coloque mais 3 minutos completando os 18 min aí é só tampar e aguardar. Em geral 18min costumam ser suficientes para o cozimento da massa crua e é o ideal para na maioria dos micro ondas.
- dica4:Após 18 minutos, tampe e deixe descansar por mais 10 minutos. Após o micro desligado o cozimento dentro da caneca continua.
Você leva menos de 3 minutos pra montar e 1 pra devorar
Aprovadíssima Juro, não sobrou nadica de nada pra contar história.
Monte Encante a si mesmo. Cuide, sirva com carinho, na bandeja, monte com capricho, faço seu arranjo de flores – aqui Nós merecemos, você merece! Ah, se quiser um preparo mais pá pum ainda, basta só substituir a massa crua por massa pré-cozida.
COMO FAZER COM MASSA DE LASANHA COZIDA:
- Diminua A quantidade de leite, usar apenas 3 colheres de sopa, uma vez que a massa já está cozida e não precisará de tanto leite para o cozimento. Mas não deixe de por leite, experimenta assim e me conta.
- Diminua o tempo do micro ondas 6 a 8 minutos são suficientes. Se você usar uma massa pré cozida de grano duro, fica incrível!
- A lasanha de caneca é prática, é rápida mas nem por isso menos gostosa
- Uso a massa pré cozida ‘La Vera Pasta’, à venda no supermercado Pão de Açúcar, e se você mora em Moema, SP na Rua Canário, mas é só uma dica, tem inúmeras outras marcas disponíveis maravilhosas no mercado.
Lasanha Individual de microondas
Qualquer outra dúvida, se eu puder ajudar, tô aqui, é só perguntar.
Outras receitinhas individuais, feitas na caneca, tem bolo de laranja, bolo de chocolate, pudim, pudim de chocolate, quindim, bombocado, bolo de cenoura e muito mais, aqui
Obrigada pela visita Beijo grande Rosi Seligra
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