Polenta é um coringa. Com ela, dá para fazer combinações incríveis. Com molho, com carne, com frango, com queijo, em recheios e até doces. A polenta Polenta Cremosa Individual vai desde prato único, servida num almoço simples, até como entrada chique no menu de casamento.
Como fazer polenta cremosa individual, na versão so pra mim? no micrrondas e caneca, pronta em 4 minutinhos? Você sabia que tem até Festa da Polenta? É verdade, ela rola, todos os anos, no Espírito Santo, há 35 anos e conta com a participação de mais de 30 mil pessoas. Este ano, o evento será realizado entre 04 a 13 de outubro.
Quentinha, individual, com queijo derretido e quadradinhos sequinhos de linguiça calabresa Feita de uma maneira muito prática, bem rápida e sem sujeira
Vamos lá, a receita? e alguns segredinhos para deixar a polenta muito mais cremosa e pra lá de saborosa
INGREDIENTES:
- 1/4 xícara de polenta instantânea ou farinha de fubá ou 2 colheres (rasa) de sopa
- 1/4 xícara de água ou 8 colheres de sopa
- 1/4 xícara de leite ou 8 colheres de sopa
- 1/4 xícara de creme de leite ( fresco ou de caixinha)
- 1 colhe de sopa de requeijão cremoso
- 1 colher de café de manteiga
- 1 colher de café de caldo de carne ou de galinha
recheio:
- 1/2 linguiça defumada calabresa
- 2 fatias de queijo prato ou queijo de sua preferência
COMO FAZER:
- Recheio: Tire a pele da linguiça calabresa, e pique a metade em cubinhos
- Coloque 3/4 camadas de papel toalha ou guardanapo descartável num prato, sobre o papel, coloque a linguiça picada, tampe com o mesmo e leve ao microondas em potência alta por 3 a 4 minutos (o tempo varia de micro para micro, conforme a potência de cada um) Reserve
- Fica bem sequinha pois toda a gordura fica no papel e dá pra substituir por quadradinhos de bacon
- Polenta:O primeiro segredinho, super importante, é usar uma polenta de qualidade.
- Se quiser comer a polenta dos deuses, pague um pouco mais por uma boa marca, isso faz a diferença (claro que com farinha de fubá também dá super certo, mas se quiser surpreender recomendo uma italiana)
- Direto na caneca, coloque a farinha, a água e o leite
- O segundo segredinho, é este, usar não só água, mas também, leite, creme de leite e o requeijão
- Este trio dá cremosidade e requinte, fica mais parecido com um purê de polenta.
- adicione o creme de leite o requeijão, a manteiga e misture.
- O terceiro segredinho é usar um caldo de carne ou de galinha, o de sua preferência. O caldo irá enaltecer o sabor.
- Caso você não tenha o líquido é só substituir por 1/4 do tablete seco.
- Leve em potencia alta por 2 minutos,
- Abra e mexabem, descolando os grumos das laterais e deixando bem homogêneo
- dica: para para não transbordar e fazer sujeira, distribuir o conteúdo em duas canecas ou mini caçarola.
- Retorne ao micro por mais 2minutos e uau, está pronta!
- Sem precisar esquentar a barriga no fogão, nem tampouco, ficar mexendo sem parar pra não grudar como se faz, da maneira tradicional.
- Complementar com as fatias de queijo e os cubinhos de calabresa.
- (O calor da polenta dentro da caneca, é suficiente para derreter o queijo).
- Misture bem e enfeite polvilhando a calabresa
Mais rápido que fazer miojo lámen Corre lá, que dá tempo de preparar para o jantar. Bon Appetit
Outras receitinhas só pra mim … testadas e aprovadas de caneca, aqui
Experimenta todas! Monta Encanta
Obrigada por vir, Beijo grande RosiSeligra
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