Esta polenta cremosa traz um contraste perfeito entre a cremosidade da polenta e a robustez do ragu. As duplas texturas fazem deste prato uma combinação perfeita. Uma experiência de sabores alucinante na boca. Depois, nem dá para acreditar como um prato tão fácil, pode ter um resultado tão delicioso! Agora já salva a receita pois vale a pena fazer!
DICA: Para fazer a polenta italiana tradicional usamos farinha de milho amarelo. Já a farinha grossa de milho é mais indicada para fazer a polenta firme. Por fim a farinha afina é melhor indicada para a polenta cremosa.
PROPORÇÃO:
- polenta de corte/para fritar: 300g para 1 litro de líquidos
- polenta macia para comer com garfo: 250g para 1 litro de líquidos
- polenta cremosa, para comer com colher e prato fundo: 200g para 1 litro de líquidos
INGREDIENTES:
POLENTA:
- 1 xícara de farinha de milho fina pré cozida, especial para polenta
- 2 xícaras de chá de água
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 tablete de caldo de carne, legumes ou frango 20% menos sódio
- sal e pimenta do reino a gosto
RAGU DE CALABRESA, aqui:
- 1kilo de linguiça calabresa ou toscana fresca
- 4 tomates grandes
- 4 dentes de alhos
- 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 xícara de cebolinha fresca
- pimenta do reino e sal à gosto
COMO FAZER Polenta Cremosa com Ragu de Calabresa :
- Em primeiro lugar, comece pelo Ragu de Calabresa, faça uma receita, aqui e reserve Isso porque enquanto o ragu cozinha, a gente prepara a polenta.
- Então em uma panela, fogo médio, coloque 1 xícara de leite e 1 xícara de água.
- Agora junte 1 xícara de creme de leite fresco, pode ser de caixinha ou de lata também.
- Depois acrescente 1 tablete de caldo de legumes ou de carne ou de galinha com 20% menos sódio.
- Então misture e coloque aos poucos a farinha de milho fina pré cozida, deixando-a cair como uma ‘chuva’ e polvilhando aos poucos para não formar grumos. Nesta hora a ajuda de um fouet ou batedor de arame é bem legal.
- Depois coloque 1 colher de sopa de manteiga, siga mexendo com o fouet, até começa a engrossar.
polenta cremosa
- Então quando começar a engrossar, troque o fouet pela colher de pau e continue mexendo, tomando cuidado para não grudar no fundo da panela por mais 10-15 minutos.
- DICA: O ponto da polenta deve ser mole, bem cremosa para comer de colher, se achar que está meio firme demais, acrescente mais um pouquinho de leite ou de água. Se achar que está líquida demais, é só deixar cozinhar mais tempo, até atingir o ponto desejado do sua preferência.
- Por fim, apolenta está pronta quando desprende do fundo da panela, e normalmente leva 10-15 minutos, conforme o fogo.Agora é só servir esta Polenta Cremosa com Ragu de Calabresa dos Deuses e Bom Apetite 😉Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como este Arroz com queijo e cenoura pelo INSTA, AQUI Então vem a gente!
Ah, além do ragú você ainda poderá servir essa polenta com refogado de palmito delicioso, veja receita aqui ou então salsicha acebolada, aqui
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra