Picolé de Melão
E o calor continua – E com ele, nada melhor do que um picolé Melona caseiro, natural feito com o puro purê da fruta.
Melão geladinho, espetado no palito, super saudável e muito leve, a cara deste calorzão.
Lembra o sabor do Melona, aquele sorvete famoso coreano, que tem gosto puro de melão.
O segredo é comprar o Melão na estação, que é ótimo para hidratação, e nesta época costuma estar madurissmo e dulcíssimo.
E se você não tiver uma picoleteira, não tem desculpa para não Montar e Refrescar a sua família, basta montá-los em copinhos descartáveis de café.
INGREDIENTES:
- 1 melão pequeno ou 1/2 grande -também pode ser substituído por melancia ou abacaxi
- Açúcar somente se necessário e a gosto ou adoçante se preferir
- 1/3 ou 1/2 xícara de água filtrada.
- A quantidade de água vai depender da água de cada fruta, adicione um tanto para mais ou um tanto para menos dependendo e apenas o suficiente para não ficar um purê muito espesso, o suficiente para que você consega colocar na picoleteira.
Tão … tão simples que eu não sei nem se pode ser considerado receita
COMO FAZER:
- Corte o melão
- Retire as sementes e pique em pedaços grandes.
- Num liquidificador, coloque os pedaços de melão, a água
- O açúcar, somente se necessário, coloquei 1 colher de sobremesa rasa, mas é a gosto do freguês.
- Bata até ficar homogêneo.
- Leve a mistura a picoleteira e depois ao freezer por 12horas ou pelo tempo suficiente até que estejam firmes.
Experimenta!
Foi um dos melhores picolés de frutas que eu já provei.
-
Picolé de Melão
- Tempo de Preparo: 5 minutos
- Tempo de Cozimento: não há
- Rendimento: vai depender do tamanho da fruta: aproximadamente 12 picolés
Melona caseirinho sem conservante, só fruta
Monta Encanta, se refresca!
Obrigada por vir, beijo grande Rosi Seligra.
Salvar