Picolé de Leite Condensado com cookie O calor continua, os termômetros não param de subir e para refrescar e espantar esse calorão a dica é preparar um delicioso picolé caseiro de leite condensado com gotas de chocolate belga, um clássico que eu amo de paixão!!
🙂
Juro fica igualzinho aos comprados prontos, só que melhor, muuuito melhor!
Pela foto, dá para observar a cremosidade do picolé
Extremamente simples de fazer e muito saboroso!
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite. Use a lata de leite condensado como medida.
- copinhos descartáveis de café
- palitos de sorvete
- 1 latas de leite condensado cozido em ponto médio, por 30 minutos em panela de pressão – aqui
COMO FAZER:
- Faça o Doce de leite com 1 lata de Leite Condensado ‘ponto médio’ na panela de pressão
- Acrescente o leite junto ao leite condensado cozido.’
- Bata tudo no liqüidificador.
- Coloque na forma nos copinhos e acrescente gotas ao fundo de chocolate belga.
- Leve ao freezer, após 1 ou 2 horas, quando já estiverem mais ou menos firmes, espete os palitos e deixe até endurecer, + 3 horas. Ou monte na picoleteira.
Como eu amo picolé, comprei uma, não custa caro, vale o investimento, e é bem prático deixar pronto no freezer, sempre à mão, à disposição. Dá para comprar on line, coloque no buscador do google, tem um montão de gente por lá vendendo.
Se quiser, depois do picolé pronto, você pode banha-lo no chocolate branco, aqui como derreter o chocolate no micro
Ou, durante o preparo substituir as gotas de chocolate por nozes trituradas, coco ralado ou amendoim moído… é pra se jogar! e se refrescar, Monta Encanta!
Tenho certeza que você vai amar. Ah para abrir os picolés montados no copinho de café, basta rasgar a embalagem.
-
Picolé de Leite Condensado com cookie
- Rendimento: 15 picolés de copinho de café
- 13 picolés da picoleteria
- tempo de cozimento: 30min para leite condensado
- Tempo de freezer: 5 horas
Obrigada pela visita,
Beijinhos Natty Posses.
Salvar