Monta Encanta

Petit Gateau de microondas

Petit Gateau de microondas – do francês pequeno bolo, pronuncia-se peti gatô

é uma sobremesa composta por um  bolo de chocolate com  recheio cremoso servido quente e geralmente acompanhado de sorvete.

Versão de micro ondas, bate na mão e pronto em 7 minutinhos. Super prático  e nem por isso menos que delicioso!

Perfeito para finalizar com chave de ouro, aquele encontro,  reunião entre amigos.

Além de ser uma sobremesa encantadora e fácil de agradar a maioria, você não gasta muito tempo com o preparo. Deixando  tempo de sobra para o cuidado com o menu do almoço ou jantar.

Na verdade, não tem recheio,  nem tampouco calda.  É uma  massa de bolo uniforme que conforme  você aquece fica mais ou menos cremoso internamente.  Dizem que foi descoberto por acaso, pelo chef francês radicado em Nova Iorque Jean-Georges Vongerichten, ao errar na quantidade de farinha.

Não tem segredo nenhum, o  único detalhe fica com o  tempo de forno.  Menor tempo de forno garante maior cremosidade interna.

A indicação é de 7 minutinhos em potência alta no microondas e  este será o tempo referência base que diferirá conforme a frequencia de cada micro ondas.  Pode ser que seu tempo seja 5, pode ser que leve 10min, você deverá testar e adequar conforme seu micro e guardar o tempo ideal de preparo, assim poderá repeti-lo tantas outras vezes que queira,  sem erro.

Mas vá sem medo, se passar um pouquinho do ponto e assar demais perde um pouco da cremosidade mas nem por isso fica menos gostoso.

 

INGREDIENTES:

COMO FAZER:

  1. Pre aqueça o forno a 180º C e leve ao forno entre 10 a 20 minutos. Este tempo do forno convencional também é indicativo e muda de forno para forno. Não tem como ficar ruim  afinal os ingredientes lembram um recheio, vem comigo espiar? Em 2 versões individual e  famíliar.
  2. Em um bowl, coloque a lata de leite condensado e a de creme de leite
  3. Use a lata como medida e acrescente o chocolate em pó 50% cacau + o ovo inteiro
  4. Coloque 1 colher de farinha de trigo e 1 colher de manteiga com sal – caso a manteiga seja sem sal, adicionar 1 pitadinha de sal.
  5. Misture todos os ingredientes com ajuda do fouet ou garfo
  6. Até que a mistura fique homogênea
  7. Despeje em porções individuais: ramequins, mini-caçarolas, mini forminhas de alumínio própria para petit gateau, caneca – se transforma Petit Gateau de Caneca de micro, forminhas de silicone …
  8. Para a forma de silicone e a caneca, não há necessidade de untar, todas as demais formas deverão ser untadas com  margarina e polvilhadas com chocolate em pó, antes de acrescentar a massa.
  9. Leve ao micro ondas por 3 a 4 minutos
  10. O tempo indicado aqui diminuiu, pois ao distribuir  a massa em forminhas individuais,  toda massa  não coube  de uma só vez, fizemos em duas levas ao forno de 6 cada.  Totalizando 12 petits gâteuax.
  11. Para enfeitar, peneire açúcar de confeiteiro
  12. Sirva imediatamente ainda bem quente com bolas de sorvete para acompanhar e caldas de sua preferência.

A aparência após desligar,  deverá estar assim, parece meio cru e começa a desgrudar das laterais.

Observe que alguns ficaram mais assados que outros, os mais assados terão menor cremosidade interna (mas garanto que nem por isso menos gostosos) e os menos assados maior cremosidade interna. Esta receita tem um sabor incrível, fica uma delícia de qualquer jeito!

Explosão de sensações entre quente e o gelado do sorvete,  irresistível!

Fica muito charmoso também servido em tamanho família, como um torta/bolo quente. Para isso basta, colocar toda a massa numa forma maior, pode ser forma de torta,  ou de bolo.

Levar ao microondas por 7 minutos. Se preferir pode ser assado no forno convencional, para isto: Pré aqueça o forno a 180º C e leve ao forno por 10 a 15min O tempo do forno aqui é um pouquinho maior que os ‘petits individuais’ e fique atento pois no convencional também diferirá de forno para forno. Desenforme e peneire açúcar de confeiteiro

Sirva quente sob bolas geladas de sorvete!  nham … nham … nham

Surpreenda!  Monta  Encanta   Arrasa e me conta!

 

 

Obrigada pela visita

 

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