Monta Encanta

Peixe tomateiro numa caminha de batata

Peixe tomateiro numa caminha de batata para lá de saudável!

Peixe Tomateiro numa caminha de batata é um peixe branco, de posta alta, cozido no azeite sobre  lâminas de batatas, alcaparras, tomate e cebolas, temperado com alho  cru, tomilho, cebolinha, pimenta do reino e sal moídos na hora.

Uma loucura gostosa e muito saudável!

Preparar um pescado pode não ser a lição número um do iniciante na cozinha. Mas não significa que seja difícil, muito pelo contrario, pode ser facílimo como, por exemplo  a  nossa receita de hoje que fica  pronta em 15 minutos e  é a baba do quiabo de fazer além de  incrivelmente deliciosa.

Peixe é saudável. É  um alimento indispensável para a boa alimentação: ricos em aminoácidos básicos e  proteínas com valor nutritivo, tem  ômega 3, vitaminas e minerais e deveriam entrar em nosso cardápio ao menos duas vezes por semana.

Então vom bora saber como  prepara-lo:

INGREDIENTES:


Lombo de Cação é apenas uma sugestão. Este prato pode ser preparado com qualquer outro peixe da sua preferência, desde que seja um peixe mais  ‘firme’, como:

Já  a pescada, cavala, corvina, dourado, por exemplo  podem desmanchar durante o  cozimento.  No final deste post tem uma lista com principais peixes e a melhor maneira de prepara-los.

Compre o peixe já em posta e limpo ou peça na peixaria.

COMO FAZER Peixe tomateiro numa caminha de batata:

  1. Comece temperando com sal, pimenta do reino e meio limão tahiti espremido na hora com  1 colher de azeite.
  2. Deixe marinando por 15minutos  e enquanto isso …
  3. Não tem nada melhor para acompanhar o peixe tomateiro, do que um  arroz branco bem soltinho.
  4. Como o peixe fica pronto bem rapidinho cerca de 15minutos, melhor colocar antes  o arroz para cozinhar.
  5. Pique 1 cebola, cubos pequenos e regulares, corte brunoise  e prepare 1 xícara de arroz. 
  6. Enquanto o peixe marina e o arroz cozinha …
  7. Corte 1 cebola e 2 tomates  em fatias
  8. Descasque a batata e fatie em lâminas finas no fatiador de legumes
  9. Descasque 3 dentes de alho,e corte-os em lâminas finas.
  10. Com os ingredientes prontos, vamos começar o preparo do nosso Peixe Tomateiro.
  11. Em uma frigideira anti aderente, 23cm disponha os tomates lado a lado, forrando o fundo da panela de tomates.
  12. Faça o mesmo com as cebolas
  13. Coloque as batatas fatiadas, formando a caminha de batatas.
  14. Tempere com sal, pimenta do reino e 1 colher de azeite.
  15. Coloque o peixe sobre as batatas.
  16. Peixe tomateiro numa caminha de batata
  17. Distribua os 3 dentes de alho, sobre o peixe, junte as 3 colheres de sopa de alcaparras, mais  as folhas de 1 raminho de tomilho e 1/2 xícara de cebolinha picada. Finalize  regando com  2-3 colheres de sopa de azeite sobre tudo.
  18. Ter ervas congeladas, é ótima dica para ter sempre ervas frescas em casa e à disposição. Confira, aqui, quais ervas podem ser congeladas.
  19. Não é preciso adicionar água, o peixe  mais o tomate e a cebola ‘soltam’  caldo  suficiente para o cozimento, deixando-o  muito mais saboroso.
  20. Não falei que era fácil? Já está quase pronto, só  falta levar ao fogo baixo a médio e deixar cozinhando tampado  por cerca de 15 minutinhos ou até que a batata esteja cozida.
  21. Você não tem idéia, do que este prato  é capaz de surpreender.
  22. Extremamente saboroso, leve e saudável

Sirva com  arroz branco …  hummm, não tem para ninguém

Peixe tomateiro numa caminha de batata

Apesar da nossa costa ser gigante,  o consumo de peixe aqui no  Brasil  ainda é muito pequeno, bem menor do que as 2 vezes por semana indicadas pelo Ministério da Saúde. O alto preço do pescado e a falta de hábito são alguns dos motivos indicados para o baixo consumo.

A seguir  uma lista para você não titubear na hora de comprar e preparar o seu pescado:

Monta Encanta aí na sua casa e conta para gente.

Obrigada pela visita e um beijão para você, Rosi Seligra.

 

 

 

 

 

Salvar