Folhado de Queijo de forno. Sem idéia do que fazer para o jantar?
Que tal folhado de forno de pizza, de queijo com tomate picadinho e orégano?
Pastel folhado, bem crocante? Simples, fácil e delicioso O recheio, dá pra se jogar, só dar asas à imaginação ou ao que você tiver disponível na geladeira:
- presunto e queijo
- muzarela com peperoni
- muzarela de bufala com presunto parma
- queijo brie, mel e nozes picadas
- frango desfiado e alho poro
- camarão e catupiry
- catupiry com milho, com palmito … e por aí afora
INGREDIENTES:
- 2 quadradinhos de massa folhada (300 gramas é o peso de um pacote com 10
- folhas (pequenos retângulos) de massa folhada cortada pronta)
- muzarela a gosto
- tomate picado em quadradinho sem semente
- 1 pitada orégano
- 1 gema ( para pincelar)
COMO FAZER:
Ter sempre congelado no freezer 1 pacotinho de massa folhada, sempre à mão, sempre à disposição. 1 pacote de massa, rende 5 pasteis. Para cada pastel, usamos 2 folhas de massa folhada
- muzzarela (ralada, picada, fatiada ou quadradinhos),
- tomate picado com pele e sem semente (as semente contém água)
- Para um pastel folhado bem crocante retire e despreze as sementes do tomate
- Tempere com uma pitada orégano
- Coloque sobre o folhado, a muzarela e o tomate
- Polvilhe com o orégano
- Feche com outro retângulo de massa folhada
- Amasse os cantos com um garfo, unindo e selando bem a massa Já está pronto, só falta assar.
- Não precisa untar a forma, se preferir coloque papel manteiga no fundo (opcional)
- Pincele 1 gema sobre o folhado, assim ele ficará bem dourado após assado. – leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até que esteja dourado
- Sirva no papel manteiga (se houver) bem quentinho, pode acompanhar saladinha verde
hummm, espia só, que delícia!
Ah, se cobrir com muzarela, o pastel se transforma em mini pizza calzone folhada, juro! dos Deuses
Só fazer os pastéis, como passo a passo acima e ao invés de besuntar com gema de ovo, basta cobrir com muzarela ralada grossa (ou fatiada) e como sobrou tomate picado do recheio, pra não desperdiçar, salpiquei por cima pra dar uma cor
Depois de assados Mini Calzones folhados e crocantes
Espia só, camada crocante de queijo por cima, as mil folhas da massa no meio. Queijo derretido no centro disso tudo, para tudo!
monta encanta o seu jantar e me conta!
Obrigada pela visita, beijo grande, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 15 a 20 minutos
- Nível de dificuldade: baixo
- Rendimento: Só pra mim …