Aperitivo e Entrada Comidinhas Dia a dia Light (só pra mim) Ovo

Ovos Beneditinos

0
Please log in or register to do it.
Ovos Beneditinos

Ovos beneditinos, ou eggs benedic, um clássico americano  que  eu amo de paixão!

Ovo para mim é bom de qualquer jeito, sou totalmente fã. Como muito, faço sempre, mas em especial, quando vou a Miami.

É um dos pratos mais legais  do brunch, aquele café da manhã tardio, quase um almoço, perfeito  para as manhãs preguiças, típicas de quando se está viajando e tudo o que se quer é comer algo delicioso, sem pressa.

Ovos Beneditinos

Aqui no Brasil, nós não temos o costume de  comer ovos no desjejum, mas deveríamos, já que é uma fonte de proteína bastante completa e ajuda a dar energia para o restante do dia.

Dizem que, originalmente, a receita de ovos beneditinos foi inventada para curar ressaca.  Se é verdade ou não,  eu não sei, o que eu sei que é verdade , é que eles combinam, maravilhosamente bem, com uma bela  taça de espumante. 😉

Ovos Beneditinos

INGREDIENTES para 2 pessoas:

  • 4 ovos
  • 4 fatias de bacon com o lombo
  • 4 fatias de pão como torrada – usei ide forma  integral light
  • Páprica à gosto
  • Sal à  gosto
  • Folhas de rúcula baby à gosto, ou qualquer outro verde de sua preferência.
  • Azeite para untar

Acompanhamento:

  • 1 Batata cortada em cubos
  • sal a gosto
  • Pimenta a gosto.
  • óleo suficiente para fritar
  • Molho Holandês:
  • 100g de manteiga sem sal clarificada
  • 1 gema
  • ½ colher (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta do reino moída na hora e a gosto

 Vamos ao preparo?

COMO FAZER: Molho holandês,  é a cobertura deste ovo poche, um clássico acompanhamento dos ‘eggs benedict’  Lembra uma maionese temperada, só que  de manteiga e servida quente.

Combina super também, sobre a carne grelhada peixe  ou frango e porque não, servido com batata frita crocante.

Falando assim, pode não parecer, mas é daqui ao céu, e o sabor a  gente prova  rezando e agradecendo a existência pelo momento, é sério! veja aqui

 

Ovos pochê:

Em uma panela leve  água ao fogo alto para ferver e ao lado separe um bowl com água gelada e pedrinhas de  gelo.  Quando ferver, abaixe o fogo para mínimo.

As minhas folhas verdes preferidas, que eu  acho que combinam mais,  são as rúculas baby !  Mas tá valendo a verdinha que você preferir.

Lave as, seque  e deixe separada para o preparo do nosso lanche.
Usei fatias de pão forma light sem casca integral e para dar um formato mais fofo, cortei com  medidor.

Pressione sobre as fatias, deixando-as redondinhas.

Você pode fazer com o pão de sua preferência,  e pra facilitar ainda mais já comprar os pães redondinhos na padaria,  como bagel ou muffin.

Coloque os pães no forninho por 5 minutos para dar leve torradinha e deixá-l0s quentinhos e … enquanto isso

Para deixar o preparo mais prático, enquanto a água do ovo pochê ferve e ao mesmo tempo, nós colocamos o pão no forninho para aquecer, nós douramos as fatias do bacon e as de presunto e ainda fritamos as batatas fritas.  Tudo ao mesmo tempo, garanto que dá certo!

Em uma frigideira anti aderente, regue um fio de azeite e doure as fatias de  bacom  e as de  presunto.  Eu gosto de  colocar umas 2 fatias em cada lanchinho, 2 de presunto e 2 de bacon, mas você pode colocar quantas desejar.

Tempere com sal e pimenta do reino, cubinhos de batatas fritas e leve para fritar
Em uma panela, fogo alto e  óleo bem quente, frite as  batatas até dourar.

 

 Com os acompanhamentos todos prontos, é hora de cozinhar o ovo pochê

Abra um pedaço de filme plástico, corte-o e coloque  sobre um prato fundo .

Unte o filme com 2 ou 3 gotinhas de azeite

Quebre um ovo  dentro. Tempere com sal a gosto

Una as pontas do quadrado de filme plástico para formar uma trouxinha.

Leve a trouxinha à panela com água fervente e mexa delicadamente, fazendo movimentos circulares (isso fará com que o ovo pochê coagule, num formato mais bonito.

Para facilitar, uma vez que os acompanhamentos já estão todos prontos, faça as 4 trouxinhas, com os 4 ovos , um ovo dentro de cada troxinha separado, junte-as e leve-as 4 para cozinhar ao mesmo tempo.

Ou faça com uma trouxinha e repita o processo com todos os ovos.

  O tempo total de cozimento dos ovos, para ficarem com a gema mole é de  4 minutos.

Mas, passados 3 minutos, no último minuto, nós retiramos o filme com cuidado e deixamos  o ovo cozinhar na água por mais 1 minutinho.

Olha  que lindinho APAIXONADA!!!!

Com uma escumadeira, para cessar o cozimento do ovo, e evitar que a gema endureça, transfira o ovo para a tigela com água fria.

Repita o procedimento com os demais ovos e reserve.

Na hora de servir, se esfriar, volte os ovos à água fervente e deixe aquecer 30 segundos.

Nossos ovos estão prontos, a batata também, o bacon torradinho e os pães quentinhos!!!

Hora de montar esta maravilha.

 

Humm … meu bem você me dá … água na boca …

Distribua os pães torradinhos e quentinhos no prato, espalhe uma colher de chá de molho holandês sobre cada fatia

Por cima coloque as duas fatias de bacon e as 2 de presunto, por cima de tudo algumas rúculas baby.

 

E os ovos pochê,  um em cada fatia de pão.

E para finalizar coloque nada mais nada menos doo  incrível, o irresistível, o inacreditável rssss molho holandês.

E salpique páprica por cima para realce do sabor e decor.
Ovos BeneditinosFala se não se de dar pulinhos de tão gostoso?

No passo a passo com foto, pode  parecer mais complicado do que é na verdade,  mas dá uma espiadinha no vídeo, você vai confirmar  como é fácil!

Lembra de novela avenida Brasil? A Carminha se apaixonou pela Nina, pelos famosos ovos beneditinos que ela preparava.

Espero que experimente!
Page 55

Monta Encanta no seu brunch preguiça

 

Lembra, no começo do post que falei dos ovos  beneditinos de  Miami?

Fotinho deles para você se inspirar e preparar o seu

Ovos Beneditinos

obrigada pela vistia, Beijinhos   Natty Posses

Mousse de Chocolate
Bacalhau Empanado em Postas