Ovo Poché fácil de fazer!
Ovo Poché é ovo cozido com a gema mole. Nisso, a grande maioria de nós concorda. Mas quem já tentou fazer um ovo poché em casa, no entanto, sabe que é difícil estragar tudo e fazer maior sujeira na cozinha.
O #assimqfaz de hoje, tem uma dica infalível para você nunca mais errar. Vamos lá? Experimentar o jeito mais fácil de preparar seu Ovo Poché?
INGREDIENTES:
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 fio de azeite
- 1 pedaço de filme plástico 40×40 cm
- 1 panela com água fervendo
COMO FAZER OVO POCHÉ:
1. Abra um pedaço de filme plástico, corte-o e coloque sobre um prato fundo .
2. Unte o filme com 2 ou 3 gotinhas de azeite
3. Quebre um ovo dentro. Tempere com sal a gosto
4. Una as pontas do quadrado de filme plástico para formar uma trouxinha
5. Leve a trouxinha à panela com água fervente e mexa delicadamente, fazendo movimentos circulares (isso fará com que o ovo poché coagule, num formato mais bonito.
Dica: Para facilitar, uma vez que os acompanhamentos já estão todos prontos, faça as 4 trouxinhas, com os 4 ovos , um ovo dentro de cada trouxinha separado, junte-as e leve-as 4 para cozinhar ao mesmo tempo.
Ou faça com uma trouxinha e repita o processo com todos os ovos.
6. O tempo total de cozimento dos ovos, para ficarem com a gema mole é de 4 minutos.
7. Mas, passados 3 minutos, no último minuto, nós retiramos o filme com cuidado e deixamos o ovo cozinhar na água por mais 1 minutinho.
8. Olha que lindinho APAIXONADA!!!!
9. Com uma escumadeira, para cessar o cozimento do ovo, e evitar que a gema endureça, transfira o ovo para a tigela com água fria.
Repita o procedimento com os demais ovos e reserve.
Na hora de servir, se esfriar, volte os ovos à água fervente e deixe aquecer 30 segundos.
O ovo poché está pronto! No passo a passo com foto, pode parecer mais complicado do que é na verdade, mas dá uma espiadinha no vídeo acima , dos Ovos Beneditinos e você vai confirmar como é fácil!
Acompanhamento perfeito do PICADINHO DE ACÉM, aqui.
Um beijo, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 5 minutos
- Tempo de Cozimento: 4 minutos
- Rendimento: só pra mim