Monta Encanta

Ovos Mollet Empanado

Ovos Mollet Empanado. Ovos. Nutritivo, barato rápido e fácil de preparar.   Uma verdadeira obra prima da natureza! Tem perfeita forma aerodinâmica, cor discreta.  Saboroso, versátil e de fácil digestão!

Ovos Mollet, uma receita francesa que consiste no empanamento e fritura de um ovo cozido, porém mantendo sua gema: parcialmente cozida (como na foto) ou crua (mole) que escorra ao cortar.

Receita sofisticada, original, despretenciosa e deliciosa.  Com uma casquinha temperada crocante, gema ao ponto bem macia ou derretendo no prato…  Quer coisa melhor?

INGREDIENTES:

COMO FAZER:

  1. Coloque os ovos, à temperatura ambiente, na panela com água fria (para evitar choque térmico e a casca não quebrar) e acrescente uma colher de sopa de vinagre isso também ajuda que eles ‘trinquem’ durante o cozimento. Veja aqui como preparar ovos cozidos perfeitos.
  2. escolha ovos frescos eles  tem a gema mais no centro isso vai deixar seu Mollet muito mais bonito.
  3. Você sabe dizer se seus ovos na geladeira, estão frescos? Faça aqui o teste antes do preparo
  4. COZINHE OS OVOS:Leve ao fogo e conte os minutos a partir do momento que a água ferver e abaixe a chama do fogão, o cozimento do ovo deve ser lento.
  5. Cozinhe o tempo, conforme a sua preferência no ponto da gema: 4 minutos para ovos moles (a gema fica quente, mas ainda líquida)  6 minutos para os meio cozidos (a gema está macia e parcialmente coagulada) e  12 minutos para os ovos duros
  6. Para evitar a coloração escura esverdeada que as vezes se forma em volta da gema (reação entre o enxofre e o ferro presentes no ovo), fique atento ao tempo e não deixe cozinhar além de 12 minutos.
  7. Escorra-os. E imediatamente mergulhe-os em água fria para cessar o cozimento.
  8. DESCASQUE: Tire a casca dos  ovos, com cuidado, para não romper e reserve. Se fizer na torneira sob a água fria,  fica mais fácil! Se rolar apertando com as mãos a casca desprende rapidinho, no filme dá para ver
      Lave e seque as ervas, sálvia, alecrim e tomilho  (prefira as frescas pois tem sim muita diferença de sabor e aroma)  Veja aqui dica para ter sempre em casa e à disposição ervas congeladas sempre frescas
  9. Misture com a farinha de rosca, uma pitada de sal
  10. Bata 1 ovo e tempere o,  com 1 pitada de sal + pimenta do reino
  11. EMPANE:Tudo pronto para empanar, ovo batido e temperado, farinha de trigo, farinha de rosca e ovos cozidos
  12. Passe o ovo sucessivamente na: farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca temperada, bem empanadinhos
  13. Repita o processo mais uma vez, passe novamente no ovo batido e na farinha de rosca
  14. FRITE:Aqueça o óleo em uma panela
  15. Quando estiver fervendo, mergulhe os ovos no óleo e frite-os por 2 minutos. Fique atento ao tempo de fritura, são 2 minutinhos mesmo!
  16. Bobiei com os meus e e passou um pouco do ponto (ficaram meio escuros)

Você sabia que o ovo está de volta ao cardápio dos mais requintados restaurantes e pratos clássicos? Os chefs estão em busca de criações exclusivas para o preparo do ovo perfeito.  Em São Paulo, o o chef Renato Carioni, no restaurante Così,  serve Ovo Mollet Empanado com gema mole, purê de pupunha e molho de cogumelos e é um dos pratos mais pedidos da casa.

Sirva acompanhado do molho de shimeji:

1. Lave o shimeji e divida os tufos. 2. Numa panela, derreta a manteiga e acrescente o shimeji mexendo sempre, por aproximadamente 8 minutos em fogo baixo, ou até o shimeji soltar um pouco de água. 3. Acrescente o shoyu, sempre mexendo por mais uns 2 minutos e logo após o sakê e deixe por mais uns 2 minutos. É importante que o shimeji mantenha um pouco da sua textura, não deixe cozinhar demasiadamente. 4. Misture a cebolinha e o Aji-no-moto e pronto. + purê de batatas, aqui ou de mandioquinha, aqui.

Experimenta e me conta!

Obrigada pela visita, Beijo grande RosiSeligra

 

Curiosidade: Por que o vinagre na água, durante o cozimento dos ovos impede que a casca quebre?

 

 

 

 

 

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