Comidinha, só pra mim – ovo mexido
Ovo Mexido, só pra mim! #sopramim é coluna aqui do nosso blog que pensa naquelas pessoas que moram sozinhas ou que moram com outras pessoas mas comem sozinhas.
É aquela comidinha que a gente faz na hora da fome, e que precisa ser rápida, prática, com o que tem na geladeira e em porção individual.
Nessas horas o ovo é fantástico, ele pode ser cozido, frito, mexido… e por aí a fora.
Mas!!! Muita atenção… não é porque é só pra mim, ou porque é um ovinho rápido que ele não pode ser perfeito. Tanto pode como deve.
Hoje quero te ensinar a fazer ovo mexido, eu aprendi essa receita lá no meu curo de Formação de Chef, é a receita dos grandes hotéis, ele fica perfeito e não aquela coisa engordurada e coagulada.
Vamos lá, aprender a fazer o ovo mexido perfeito?
INGREDIENTES:
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de creme de leite light
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- sal e pimenta a gosto
- salsinha picada para decorar
COMO FAZER OVO MEXIDO:
- Em uma tigelinha bata o ovo e misture o creme de leite o sal e a pimenta, e bata bem.
- Em uma frigideira antiaderente derreta manteiga.
- Coloque a mistura do ovo.
- Agora o pulo do gato, não é para mexer, feito uma doida ou doido, e para delicadamente ir empurrando as laterais para o centro.
- Um pouquinho de cada vez.
- Até acabar, daí ele fica assim, desligue o fogo e com a colher de uma soltada nos grunhos.
- Experimente também fazer ovo mexido sem bater os ovos antes. Eles entram inteiros na panela, veja aqui. deixando os ovos com flocos mais definidos. Para incrementar mais ainda dá para agregar cubinhos de queijo coalho!
Esta pronto seu ovo perfeito 🙂
Capricha na decoração, afinal você merece.
E manda vê nesse ovo delicioso.
Beijo no coração. Fabby Mello.