Receita Omelete Japonesa – Tamagoyaki – 卵焼き, que ao pé da letra pode ser traduzido como ovo grelhado ou ovo frito, é uma omelete japonesa.
Receita Omelete japonesa Tamagoyaki é um dos pratos mais rápidos e práticos de se preparar, não é mesmo? A japonesa é grelhada em camadas finas, depois enrolada e servida como sushi … fica irresistível!
Com apenas ovos batidos e cebolinha fresca é possível variar o que já é bom e deixar a nossa fritada ainda mais gostosa, inovando no formato e na apresentação.
Pode ser servida como acompanhamento ou prato principal ao lado de uma saladinha de tomate sweet. No Japão, ela é também servida no café da manhã, o famoso asagohan japonês.
Receita Omelete Japonesa – Tamagoyaki, tradicionalmente, é feita em uma frigideira quadrada ou retangular, chamada de makiyakinabe. Mas super dá certo montar na nossa frigideira redonda mesmo, como você vai ver aqui.
Além dos ovos batidos e cebolinha fresca, leva apenas leite pimenta do reino e sal mas pode ser acrescida de qualquer outro ingrediente a sua escolha.
Omelete suave, delicada, úmida, muito saborosa e fácil de fazer, é a minha dica de hoje para você poder variar o cardápio e arrasar na cozinha 😉
Deu vontade? Então anota aí os ingredientes! Receita Omelete Japonesa – Tamagoyaki
INGREDIENTES:
3 ovos
3 colheres de sopa de leite
1/2 xícara de cebolinha fresca
sal e pimenta do reino a gosto
1 fio de azeite para untar a frigideira
Bata o ovo contra a bancada, e coloque-o inteiros, gema e clara dentro no bowl, faça isso com os 3 ovos.
Junte 3 colheres de sopa de leite e misture com o fouet ou um garfo.
Passe os ovos batidos na peneira para reter a película das gemas. Ao peneirar, evitamos o gosto forte de ovo e deixamos a mistura mais fina, ideal para motar as camadas da omelete.
Tempere com sal, pimenta do reino a gosto e 1/2 xícara de cebolinha fresca picada.
Em fogo baixo, unte uma frigideira com um fio de óleo, azeite ou manteiga
Para saber se a frigideira está aquecida no ponto certo, coloque uma gotinha dos ovos batidos e temperados, se coagular está pronta para usar.
Coloque 1/3 da quantidade de ovos na frigideira. Formando uma camada fina.
Deixe cozinhando por 1- 2 minutos, mais ou menos, ou até coagular
Com ajuda dos palitos de madeira ou de uma espátula, descole uma lateral da omelete, e enrole como rocambole, até a metade da omelete.
Com os palitos ou a espátula, arraste o rocambole de omelete para a extremidade oposta da frigideira e unte novamente com mais uma gota de azeite e coloque mais 1/3 da mistura de ovos batidos.
Espere novamente mais 1-2 minutos até coagular novamente de novo, desprenda a lateral e enrole como rocambole, até a metade da omelete.
Arraste novamente para o lado oposto da frigideira, unte com 1 fio de óleo ou azeite ou ainda manteiga
e coloque 1/3 restante da mistura de ovos batidos.
Enrole o rocambole e está pronto! não falei que era fácil?
Corte, primeiro no centro, depois corte a metade da direita no centro também, formando fatias idênticas de um pouco mais 1 dedo de largura. Veja a foto.
Faça o mesmo com o lado esquerdo e sirva como sushi acompanhado de uma saladinha de tomate sweet. Tempere a salada apenas com 1 fio de azeite, uma pitada de sal e 1/2 dente de alho cru amassado, tomate azeite e alho cru … hummmm … combinam como ninguém.
O passo a passo com fotos pode até parecer longo, mas não é. Na prática em minutos a omelete está pronta!
Espia só mais uma vez.
Uma receita sem segredos, montada com pouquíssimos ingredientes, ideal para quem gosta de variar o cardápio, mas as vezes fica sem criatividade para inovar todo dia.
Espero que vá para cozinha, prove e aprove.
Muito obrigada pela companhia e até quinta-feira 😉 Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 10 minutos
- Tempo de Cozimento: 10 minutos
- Rendimento: só pra mim