Monta Encanta

Omelete de Shitake

Omelete de Shitake é uma receita deliciosa e rapidinha de fazer. Depois ovo é um ingrediente coringa,  isso porque a gente  sempre tem ovo na geladeira.  Além de prático o  omelete  é   universal apreciado no mundo inteiro. Americano ama,  japonês e francês também, e nós brasileiros não ficamos atrás.  Os espanhóis condecoram e  consomem de todas as maneiras e são muitas as variações da ‘tortilha’.  Só não espere por um disco liso de ovos.    A omelete espanhola,  como a nossa de hoje,  é macia, recheada e muito suculenta.

A mais comum e encontrada em todas ‘las tiendas’ espanholas  é feita  com batata frita, aqui .   Também existe uma versão mais leve,  com batatas cozidas, aqui

A omelete de hoje, é deliciosa e experimentei pela primeira numa ‘cave’,  na cidadezinha de Dom Quixote e Sancho Pança, em Toledo na Espanha. A região,  faz divisa com Aragão, Valência e Andaluzia,   3 cidadezinhas muito especiais para mim, onde nasceu minha  mãe, abuelita e abuelito, além de ser a a capital da comunidade de “Castela-La Mancha” que é a maior   produtora de vinhos do mundo e  também fabricante de   espadas  de aço com  qualidade reconhecida mundialmente.

Sua visão panorâmica da  cidade medieval, faz de Toledo  um passeio imperdível,  fica só 70km da capital Madri  e dá para fazer de trem bala. Super vale a pena se perder nos castelos e ruelas estreitas do centro da cidade antiga.

Vamos a receita? que   leva  pedacinhos de tomate e cogumelos frescos, deixando-a   leve e muito suculenta.

omelete de shitake

INGREDIENTES: 

COMO FAZER OMELETE DE SHITAKE:

Primeiro, retire o cabinho do Shitake

Depois corte-os em tiras

Então bata os ovos, até fazer bolinhas

Em seguida acrescente o sal e pimenta do reino a gosto

Em fogo médio e uma panela antiaderente, aqueça 1 colher sopa de manteiga ou azeite

Refogue o shitake, até ele murchar um pouco

Em seguida acrescente 2 dentes de alho picadinho no shitake, doure por 1 minuto, pitadas de ajinomoto (opcional, se você tem restrição não use) e então coloque  ½ tomate picado sem semente – ao retirar a semente do tomate evitamos que ele forme  água

omelete de shitake

Acrescente a cebolinha

Finalmente  os ovos batidos

Em fogo baixo, cozinhe até dourar

de ambos os lados

Sirva a seguir, com uma saladinha.

Uma opção saudável e muito rápida de fazer

Sirva com Tomate Caprese ,  aqui

 

🙂 Obrigada pela visita, um beijão Rosi Seligra