Monta Encanta

Namorado em Crosta Crocante

Namorado em crosta crocante. Eu sou completamente apaixonada por peixe, e você gosta?

Por mim comeria todos os dias, grelhado, frito, ensopado, cru, defumado.. De sabor delicado, é a opção mais saudável entre as carnes.

Tem fácil preparo e acaba sempre ficando com cara de comida requintada.

Normalmente não tem muito segredo, apenas um detalhezinho ou outro como, como, não temperá-lo com muito tempo de antecedência, peixe é diferente de carne e condimento só no momento do preparo.Outra dica simples mas boa é não coze-los demais para não ficar seco.
Depois é só caprichar num bom acompanhamento que é certeza de sucesso,  uma alimentação saborosa e de muitos elogios.
E para fugir do tradicional, ele envolto numa crosta temperada e crocante, fica fora de sério de tão bom. A casquinha  ajuda a manter a umidade interna.


De dar agua na boca!!!
hummm

INGREDIENTES:

COMO FAZER:

  1. Tempere o peixe com pelo menos 10 minutos de antecedência, você pode usar os temperos que mais lhe agradam. Usei vinho branco, pois  tinha aberto na geladeira e combina muito
  2. O suco do  limão que separamos as raspas,  sal e pimenta moída na hora a gosto
  3. 3 dentes de alho picadinho para pegar gosto no peixe e a colher de sopa de colorau polvilhada.

crostinha do peixe.

Basta misturar bem todos os ingredientes.

COMO FAZER:
Agora o processo é o tradicional de empanar, a diferença que vamos empana-lo apenas de um único lado do peixe.

  1. Primeiro passamos na farinha de trigo, em seguida no ovo.(apenas uma lado)
  2. Feito isso, é só cobrir os filés na parte de cima com a “farofinha” pressionando com as mãos, para deixar bem firme.
  3. Você não tem ideia do que fica isto aqui, o Panko temperadinho faz toda a diferença, na minha opinião muito mais gostoso, que a tradicional casquinha crocante a base de pão.
  4. Neste dia fiz grelhei no azeite, porque recebi visita e na minha opinião fica mais gostoso, mas para uma opção mais saudável, só levá-los
  5. ao forno, regue uma assadeira com azeite e leve os files ao forno baixo, 150  ou 180 graus, depende da potência do seu forno, até o peixe chegar ao ponto de casquinha.
    muito simples de preparar e muito bom mesmo, vale a pena experimentar!

Dos Deuses …

E olha como ele fica sequinho.


Para acompanhamento de um risoto de camarão, receitinha e passo a passo completo,  aqui

Espero que você goste e encante todos da sua casa.

Namorado em Crosta Crocante

Beijinhos Natalia Posses

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