Namorado em crosta crocante. Eu sou completamente apaixonada por peixe, e você gosta?
Por mim comeria todos os dias, grelhado, frito, ensopado, cru, defumado.. De sabor delicado, é a opção mais saudável entre as carnes.
Tem fácil preparo e acaba sempre ficando com cara de comida requintada.
Normalmente não tem muito segredo, apenas um detalhezinho ou outro como, como, não temperá-lo com muito tempo de antecedência, peixe é diferente de carne e condimento só no momento do preparo.Outra dica simples mas boa é não coze-los demais para não ficar seco.
Depois é só caprichar num bom acompanhamento que é certeza de sucesso, uma alimentação saborosa e de muitos elogios.
E para fugir do tradicional, ele envolto numa crosta temperada e crocante, fica fora de sério de tão bom. A casquinha ajuda a manter a umidade interna.
INGREDIENTES:
- 1kg de filé de namorado (ou outro peixe de preferencia, Sant Peter, Congrio Rosa, Pescada, Bacalhau, … você decide!
- 1 xicara de farofa de milho, daquelas prontas e já temperadas1/2 xicara de parmesão ralado grosso
- 1/2 xícara de cheiro verde bem picadinho
- 1 colher (sopa) de alho granulado
- raspas da casca de 1 limão siciliano
- 1 xicara de farinha panko
- pimenta a gosto
- 3 dentes de alho picadinho
- 4 colheres (sopa) de azeite.
- 100ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de colorau
- Para empanar:
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de agua
- 1/2 xicara de farinha de trigo
COMO FAZER:
- Tempere o peixe com pelo menos 10 minutos de antecedência, você pode usar os temperos que mais lhe agradam. Usei vinho branco, pois tinha aberto na geladeira e combina muito
- O suco do limão que separamos as raspas, sal e pimenta moída na hora a gosto
- 3 dentes de alho picadinho para pegar gosto no peixe e a colher de sopa de colorau polvilhada.
crostinha do peixe.
Basta misturar bem todos os ingredientes.
- 1 xícara de farinha de milho
- 1/2 xícara parmesão ralado
- 1 xicara de farinha panko
- 1 colher de sopa de alho granulado
- 1/2 xícara de cheiro verde bem picadinho
COMO FAZER:
Agora o processo é o tradicional de empanar, a diferença que vamos empana-lo apenas de um único lado do peixe.
- Primeiro passamos na farinha de trigo, em seguida no ovo.(apenas uma lado)
- Feito isso, é só cobrir os filés na parte de cima com a “farofinha” pressionando com as mãos, para deixar bem firme.
- Você não tem ideia do que fica isto aqui, o Panko temperadinho faz toda a diferença, na minha opinião muito mais gostoso, que a tradicional casquinha crocante a base de pão.
- Neste dia fiz grelhei no azeite, porque recebi visita e na minha opinião fica mais gostoso, mas para uma opção mais saudável, só levá-los
- ao forno, regue uma assadeira com azeite e leve os files ao forno baixo, 150 ou 180 graus, depende da potência do seu forno, até o peixe chegar ao ponto de casquinha.
muito simples de preparar e muito bom mesmo, vale a pena experimentar!
Dos Deuses …
E olha como ele fica sequinho.
Para acompanhamento de um risoto de camarão, receitinha e passo a passo completo, aqui
Espero que você goste e encante todos da sua casa.
Namorado em Crosta Crocante
Beijinhos Natalia Posses
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