Monta Encanta

Mac’n’ cheese (micro)

Mac’n’ cheese – Macarrãozinho coquillette de Mac’n’Cheese   Tem  gosto de quero mais!

Semana passada, fizemos a versão gratinada aqui   Hoje a versão é só pra mim …  no micro ondas, prática, rápida, sem sujeira na cozinha, mas  nem por isso menos que deliciosa!

Receitinha mega fácil de fazer  para aqueles dias, que a gente chega exausto, e não tem vontade nenhuma de ralar na cozinha!

Prato típico americano, mas você sabia que o Mac’n cheese é um prato de origem italiana?

As primeiras receitas podem ser rastreadas na Itália lá no século XIV.  Mas ganhou popularidade nos EUA, graças ao presidente Thomas Jefferson que o servia nos jantares da Casa Branca.

Ah, e mac vem de macaroni.

INGREDIENTES:

COMO FAZER: Em um bowl coloque a  água (200ml em temperatura ambiente) e o macarrão

Leve ao micro ondas em potencia alta por 3 minutos

Após 4 minutos, abra e mexa soltando o macarrão uns dos outros e  leve ao micro novamente, em potencia alta por mais 6 minutos

Experimente!   se o macarrão já estiver ‘al dente’,  aqui, está pronto,   se ainda não estiver no ponto leve de volta e vá de min. a min. até o ponto de sua preferência.

Esta diferença de tempo se deve aos diferentes potencias dos micros, conforme você se habitua, ao seu, você aprende o tempo ideal de cozimento e vai direto no ponto certo.
Com o tempo, cozinhar pra você vai ficando cada dia mais fácil

Escorra o macarrão e leve de volta ao bowl

Coloque os queijos ralado grosso

Abra o potinho de queijo cheddar doritos, o pote contém 249ml de queijo cheedar

Acrescente metade  do pote a pasta, se você gosta de cheedar dá para se jogar no recheio e colocar o pote inteiriiinho, não fica forte não!

Rale a noz moscada, acrescente o alho crocante, aqui

Pensa comigo, macarrão alho e óleo com queijo parmesão já é tudo de bom, imagina com molhinho de cheddar?  nham nham nham

Fica divino e melhor sem sujeira,   uma M A R A V I L H A!

ah e nada impede de gratinar, basta levar ao forno pré aquecido por 10 minutinhos antes de servir.

Se você não tiver queijo cheddar em casa  dá para substituir por 3 colheres cheias de sopa  de requeijão cremoso …

Dica ótima para variar no paladar.

Eles tem resultados de sabor bastante diferentes mas hummmm com requeijão … fica muuuito bom também, experimenta os dois e me conta qual você gostou mais   😉

Obrigada pela visita,  Um beijão Rosi Seligra

Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Nível de dificuldade: baixo
Rendimento: só pra mim

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