Macarrão de Polenghi – Coquillette com molho de polenguinho, tem gosto de quero mais! Cozinha prática, rápida, mas nem por isso menos gostosa, fica divino! Versão só pra mim … sem sujeira na cozinha, sem fogão, feita no microvondas! Substituto perfeito de um delivery, para aqueles dias que a gente chega em casa, tão cansado, mas tão cansado, que até preparar um miojo é muito.
É mais fácil que miojo, é só montar, colocar no micro e aproveitar para tomar um banho relaxante, enquanto seu macarrão fica pronto sozinho, é sério!
Não tem erro! fácil fácil
Como em geral as meninas costumam comer menos que os meninos, segue quantidades diferentes:
IINGREDIENTES: só para mim, para as meninas:
- 2 quadradinhos de queijo polenghi
- 1 colher de sopa de requeijão
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado grosso
- 1 colher de chá de manteiga – opcional
- 1 xícara de chá de água
- 1/4 de xícara de chá (ou 6 colheres de sopa médias) de macarrão pequenino, de letrinha, de sopa ou de coquillettes
INGREDIENTES: só para mim, para os meninos:
- 4 queijo polenghi
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 1 e 1/2 xícara de água
- 2/4 xícara (ou 12 colheres de sopa médias) de macarrão pequenino, de letrinha, de sopa ou de coquillettes
- vale usar a caneca, bowl, vasilha, pirex …
COMO FAZER:
- Coloque o macarrão, a água (temperatura ambiente mesmo) e os polenghis
- Acrescente o requeijão, a manteiga o queijo ralado misture levemente
- Leve ao micro ondas por 4 minutos, sobre um prato fundo, assim, caso transborde não tem sujeira e você reaproveita o excedente.
- Para o macarrão não grudar, após 4 min, fazemos uma pausa e abrimos o micro e misturamos bem, retornamos por mais 6 minutinhos
- Caso transborde, não esquece de recolocar o excedente de volta, é necessário todo o líquido para cozinhar bem o macarrão.
- Experimente! se o macarrão já estiver ‘al dente’, está pronto, se ainda não estiver no ponto leve de volta e vá de min. em min. até o ponto de sua preferência
- Esta diferença de tempo se deve aos diferentes potencias dos micros, conforme você se habitua, ao seu, você aprende o tempo ideal de cozimento e já vai direto ao ponto
- Com o tempo, cozinhar pra você vai ficando cada dia mais fácil
- polvilhe com parmesão fresco e ralado na hora, nada de queijo de saquinho, pelo amor
mangia che te fa bene!
fica muuuito bom ….
Adeus aos pratos congelados … afinal cozinhar só para mim, é legal, é especial e eu mereço!
- sugestão 1: usar macarrão grano duro, e queijo parmesão ralado grosso
- sugestão 2: para uma versão menos calórica, substituir por polenguinhos e requeijão lights
- sugestão 3: O legal das porções individuais, é que fica fácil calcular a quantidade para maior número de pessoas. Por exemplo, se for para 4 pessoas, basta pegar a receita para um e multiplicar por 4.
- Outras receitinhas feitas só pra mim… lasanha, bolo de laranja, bolo de chocolate, pudim, pudim de chocolate, quindim, bombocado, bolo de cenoura e outras mais, aqui
- Vale a pena espiar a receitinha deste macarrão de Polenguinho versão no fogão aqui
Macarrão de Polenghi
Obrigada pela visita
Beijo grande
Rosi Seligra
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