Macarrão de Arroz com Shitake fácil de fazer
Quando bate aquela fominha, nada como um Macarrão de Arroz com Shitake pronto em minutos. E não se trata de miojo lámen, nada contra, mas a versão oriental de hoje, macarrão de arroz com shitake, é mais leve, mais nutritiva e fica bem mais interessante no prato.
Bifum, como também é conhecido, com molho de shitake na manteiga e cream cheese. Super cremoso, com toque oriental, muito fácil de fazer e uma ótima maneira de inovar o cardápio.
Por não conter glúten, fica leve, não pesa na digestão e auxilia na prevenção de doenças do aparelho digestivo. Também atua no controle do diabetes, já que possui baixo índice glicêmico. E ainda reduz a absorção de gordura dos alimentos, sendo assim uma opção bem menos calórica.
Espia só que deliicia e não esquece, na próxima ida ao supermercado de comprar 1 pacotinho de Macarrão de Arroz -Bifum e outro de shitake desidratado, para fazer este prato.
Garanto que você não vai se arrepender! Nós do Monta Encanta, ganhamos os ingredientes da DareGusto e adoramos! Produtos de qualidade, super aprovado. Obrigada DareGusto 😉
INGREDIENTES:
- 150g ou 1/2 pacote de espaguete de arroz
- 1oog ou pacote de Cogumelo shitake fatiados
- 75g ou 1/2 cream cheese pequeno
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho descascado e amassados
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER Macarrão de Arroz com Shitake:
Comece hidratando o shitake. Em um bowl coloque o shitake para hidratar em água quente, por 15 minutos. Enquanto isso, enquanto o shitake hidrata, coloque 1 e 1/2 litro de água para ferver, com 1 colher de chá de sal.
Pique 1/2 xícara de cebolinha. Reserve.
Descasque os alhos. Reserve.
Após 15 minutos, coe o shitake, aperte com a mão, tirando o excesso de água e reserve 1/4 de xícara da água de molho. Reserve.
Em uma frigideira, fogo médio, coloque as 2 colheres de manteiga e frite por 2-3 minutos, até alourar 3 dentes de alhos descascados e amassados. Então junte os shitakes coados, em tiras e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Refogue por 3 minutos, acrescente 75g de cream cheese, um pouquinho da água do shitake de molho, somente o necessário para dissolver bem o cream cheese.
Misture incorporando os ingredientes. Desligue o fogo, acrescente a cebolinha picada.
Coloque o macarrão de arroz para cozinhar na água com sal. Cozinhe por por 13-18 minutos até ficar al dente. Quando estiver cozido e no ponto. Escorra no escorredor de macarrão.
Junte então, o macarrão cozido ao molho de shitake. Misture agregando os sabores e sirva a seguir.
Macarrão de Arroz (Bifum) com Shimeji, pá pum de fazer e nem por isso menos que delicioso.
Obrigada pela companhia, até a próxima Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15min para hidratar o shitake
- Tempo de Cozimento: 15 minutos para preparar o molho
- 10 minutos para o macarrão
- Rendimento: 2 porções
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