Mac n’ Cheese – Não sei como está sua alma hoje, mas a minha está gordinha! Meu estômago no inverno pensa que é italiano, Juro!
Só pensa em Gnocchi, Pizza, macarrão, pão, e só de citar a palavra massa, meus olhinhos piscam sozinhos, cintilantes … E hoje ele, o meu estômago, está italo/americano, porque Mac n’ Cheese chegou chegando e não foi embora até que eu corresse para cozinha.
Sempre quando vou para Miami, não perco a oportunidade de comer por lá e para completar o boicote ao meu regime, trago aos montes! sabe daqueles que você prepara no micro? humm uma delicinha!! Mas fala sério, tem dia que é complicado comer saladinha!!! coisinhas magrinhas!!! dá frio só de pensar Jurei pra mim mesma , que vou tentar me controlar Mas não hoje! aha ha ha
Porque hoje, vou me jogar no Mac n’ Cheese. Você conhece?
É um clássico da comida food americana, massa curta com molho e cobertura de queijos, gratinado ao forno. Bem comidinha gordelícia de inverno para nos aquecer. E pra completar a minha alegria ele é muito fácil de fazer, mas pensa em alguma coisa fácil, é mais ainda, não exige prática e nem habilidade.
INGREDIENTES:
- 300 gramas de Macarrão ( fusilli, penne, orecchiette, caracol…)
- 1 pote de queijo cheddar (ou 2 potinhos de Cheddar do Doritos)
- Queijo parmesão ralado grosso
- Sal a gosto
- Noz Moscada a gosto
- 2 dentes de alho frito ( veja aqui, como deixa-los crocantes em 2 minutinhos, sem sujeira e no microondas)
- 1 colher de sopa manteiga
- 1 a 2 fatias de queijo muzarela
COMO FAZER:
- Antes de tudo pré aqueça o forno a 200 graus.
- Enquanto o forno esquenta …
- Numa panela com bastante água em plena fervura coloque o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem do fabricante, veja aqui todas as dicas para preparar uma autêntica palta ‘al dente’.
- Escorra a água do macarrão, veja aqui as dicas da pasta ‘al dente’, um pouquinho de todo cuidado para não passar do ponto
- Lembre-se nossa massa ainda vai gratinar ao forno, se muito cozido fica uma “papa”.
- Acrescente uma colher de sopa de manteiga com sal a massa já cozida.
- Coloque o queijo cheddar junto a massa, normalmente eu compro esse importado, mas sabem aquele cheddar do molho doritos??
- é igualzinho, fica muito bom. Para esta receita 2 potinhos
- Já com o macarrão misturado no cheddar vamos tempera-lo com noz moscada, sal a gosto.
- Acrescente a fatia de queijo mussarela picada e misture.
- Doure dois dentinhos de alho, ou use o comprado ja que vem fritinho. Fica a gosto. :))) Eu prefiro prepara-los crocantes no micro, aqui
- hummm fala que não é de dar á gua na boca?
- Rale o queijo ralado, eu particularmente gosto do ralado na hora, acho outro sabor! Aqueles de sacquimho, não! Eles não realçam a comida, eles estragam o prato. Mas é ao gosto do freguês sempre, se você gostar é com você!
- Leve ao forno para gratinar por 10 minutos ou até borbulhar.
- Pronto, agora é só servir! Hmmm… Nham nham nham
Se você não é muito fã de cheddar, acrescente 1/2 caixinha de creme de leite no preparo assim ele fica mais suave, DIVINO !
Bem gordinho né? Mas posso garantir que esse macarrão fica espetacular, apesar de ser tão fácil prepará-lo!
Bom apetite!
ah e tem Mac’n cheese na versão só pra mim … no micro aqui
Mac n’ Cheese
Obrigada pela visita, Beijinhossss 🙂 Natalia Posses
- Tempo de Preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: massa 5 minutos + 10 minutos para gratinar forno
- Nível de dificuldade: baixo
- Rendimento: 1 a 2 pessoas (bem servido)