Cozinha brasileira, doce de abobora e coco
Doce de abóbora e coco, a cara do Brasil, a cara de comida de fazenda, receita que não pode faltar no caderno de ninguém.
Essa receita é da minha vó, eu acho muito simples de fazer e o resultado é delicioso.
Por outro lado esse doce é um doce light. porque vai pouco açúcar uma vez que aproveitamos muito o doce da própria abóbora, ou seja, é um sobremesa bem saudável.
Vamos lá?
INGREDIENTES:
- 1k de abóbora
- 1 xícara de chá de açúcar
- 50g de coco ralado
- Cravo e canela em pau à gosto
MODO DE PREPARO:
- Corte a abóbora em cubos pequenos.
- Coloque na panela pressão, sem água, só a abóbora mesmo.
- Leve ao fogo bem baixo por aproximadamente 20 minutos, depois desse tempo, abra a panela e veja se a abóbora já esta bem cozida, caso não esteja, cozinhe mais um pouco.
- Em uma peneira escorra toda a água que formou, e com uma colher esprema bem a abóbora, para soltar toda a água dela.
- E olha, que solta água!!!
- Em uma panela de fundo grosso, coloque a abóbora o açúcar o cravo e canela. Leve ao fogo baixo e misture tudo.
- Junte o coco ralado e deixe apurar, secar o restou de água e ficar com aquela cara deliciosa de doce de abóbora 🙂
- Mexa de vez em quando para não queimar.
- Esta pronto seu doce delicioso, com cara de fazenda, de comida de vó.
Para dar uma cara moderna você pode servir em taças e ainda cortar o queijo em formatos mais legais, fica bem fofo.
Eu cortei em formato de coração 🙂
HUmmmmmmm!!!!
Por hoje é isso.
Te espero em breve. Muito obrigada pela companhia.
Beijo no coração. Fabby Mello.
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