Bolo mais rápido do mundo, pronto em 3 minutos, no micro ondas, de Chocolate, para acompanhar o cafézinho
Prático, Fácil, Rápido. Sem sujeira e delicioso! E você ainda tudo, até acabar sem culpa, porção individual, só pra mim
Um verdadeiro encanto 🙂
Você já experimentou o Bolo mais rápido e gostoso do mundo?
Feito na própria caneca, você leva 5 minutinos pra fazer e 1 minutinho pra comer
Quem inventou, mercece um beijo
Para preparar seu Bolo de caneca no microondas, você vai precisar
para a massa:
1 ovo pequeno
4 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa rasas de chocolate em pó
2 colheres de sopa rasas de açúcar
4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
1 colher de café de fermento
para a calda:
1 colher de chá de manteiga
1 colher de sopa rasa de açúcar
3 colheres de sopa rasas de chocolate em pó
Massa:
1-)Coloque o ovo na caneca
2-)Bata com o garfo.
3-)Acescente o óleo e o açúcar
4-)o chocolate em pó e misture
5-) Acrescente o leite
6-) Coloque a farinha, misture até ficar homogêneo
7-) Por último o fermento, misturando delicadamente.
Se achar que a caneca esta muito cheia,
para não transbordar, uma vez que a massa cresce, divida em 3.
E preencha sempre, apenas, 2/3 do caneca.
8-)Leve ao microondas em potência máxima durante 3 minutos, deixei cerca de 5 minutos por ser receita dupla!
E não se assuste ele cresce bem mas depois abaixa, ufa rsss
Recorte os excessos limpe a caneca
Para a Calda: Misture os ingredientes e leve ao microondas em potência máxima por 30 segundos e reserve.
Corte a tampa com a faca
Faça um furo no centro e retire a massa
assim
Despeje sobre o bolo ainda quente.
E … hummmm um minutinho pra comer
Daqui óh!
Dica extra:
Levar para assar no microondas numa caneca menor.
Eu, pessoalmente, achei essa, caneca um pouco grande,
muito bolo pra uma pessoa só comer, sobra e depois de cutucado não rola guardar.
Da próxima vez, eu vou experimentar, dividir em xícaras menores,
talvez a de café, acho que será a ‘porção’ ideal pra nós aqui em casa.
Neste caso tempo de micro não muda, permanece o mesmo, em média 3min/porção que dependerá do tamanho do ovo, medida da colher e potencia do seu microondas.
Lembrando sempre, para não transbordar e fazer sujeira no seu micro, preencher a xícara, com a massa, sempre 2/3 da mesma, pois o bolo cresce
outras receitinhas testadas e aprovadas de caneca veja aqui
Bolo mais rápido do mundo, 3 minutos
Obrigada por vir
beijo grande,
Rosi