Bife de Berinjela comida caseira de primeira!
Não se impressione pela facilidade do preparo, este Bife de Berinjela fica suculento e para lá de saboroso, além de saudável.
Comida de verdade, sem dar um pingo de trabalho. Basta cortar as berinjelas em 2 partes no sentido do comprimento, quadricular a polpa com a ponta da faca, regar azeite, temperar com ervas secas e levar para assar. E só! Pronto num piscar de olhos, comidinha caseira de primeira!
A cada garfada ele conquista seu paladar, pode acreditar e ir para cozinha preparar o seu!
Surpreende!
Bife de Berinjela, é a pedida certa para uma segunda sem carne.
INGREDIENTES:
- 2 berinjelas
- 3 colheres de azeite
- 4 dentes de alhos inteiros com a casca amassados com a lateral da faca
- 1 colher de sobremesa de orégano seco
- 1 colher de sobremesa de tomilho seco
- 4 colheres de sopa de parmesão ralado
- ½ xícara de cebolinha fresca
- sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER BIFE DE BERINJELA:
- Lave as berinjelas, corte-as em duas partes, ao meio e no sentido do comprimento. Não descarte a ponta da berinjela, ela vai ajudar a manter a estrutura bonita durante o cozimento.
- Com a ponta da faca corte a polpa em tiras no sentido do comprimento, sem chegar até a casca. Em seguida faça o mesmo no sentido transversal.
- Com o cabo da faca, faça pressão sobre 4 dentes de alho e amasse-os com casca e tudo.
- Coloque os dentes de alho. Tempere com orégano seco, tomilho seco, parmesão ralado, azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
- Finalize com ½ xícara de cebolinha fresca.
- Leve ao forno a 200°Celsius, por 40minutos.
- Sirva a seguir.
Deliciosos e suculentos bife de berinjela!
Experimenta!
Neste dia, servi os bifes de berinjela com espaguete de abobrinha ao alho e óleo, aqui
Obrigada e até a próxima Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 10min
- Tempo de forno: 40min
- Rendimento: 4 porções