Monta Encanta

Bife de Ancho com batatas e molhos

Terça feira a noite, um pouco antes do programa MasterChef da Band, quando eu estava me preparando para acompanhar a disputa acirrada entre os finalistas, antes mesmo que eu pudesse ficar com água na boca com os pratos do programa, a Hellmann’s em parceria com a Feed se antecipou, selecionou e entregou todos os ingredientes para serem utilizados na receita Bife de Ancho com batatas e molhos cremosos, que foi desenvolvida especialmente, para a marca, pelo Chef Henrique Fogaça.

Quem foi para cozinha, se sentindo a própria masterchef foi minha filha Gabriela, que adorou a experiência. Obrigada Hellmann’s e Feed, amamos o momento.

Ela quem preparou esta receita exclusiva, seguindo o passo a passo do folheto que veio junto com o kit.

Foi uma delícia degustar o prato que fica realmente incrível.  As batatas são deliciosas, douradas no alecrim com alho. É caminho direto e reto para o céu! Os Bifes de  Ancho ao ponto, grelhados e suculentos, muito macio, acompanhado por  molhos cremosos de Dill e Páprica.

hummmm de mais! mesmo!

Receitinha MARA, super aprovada e mais do que recomendada!

Vale a pena fazer em casa e chamar os amigos para degustar, você vai fazer o maior sucesso e arrancar inúmeros elogios.

E é fácil fácil de fazer, a Gabi não entende quase nada de cozinha e fez com perfeição.

INGREDIENTES
3 batatas asterix
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de alecrim
1 colher e meia de chá de sal
2 colheres de sopa de salsinha picadas
2 bifes ancho 200g
1 pitada de pimenta do reino moída

MOLHO DILL:
1 colher de sopa de dill picadinho
1 colher de sopa de salsinha fresca picadinha
3 colheres de sopa de maionese Hellmanns
Suco de 1/2 limão siciliano
1 pitada de pimenta do reino moída na hora


MOLHO PÁPRICA:
3 colheres de sopa de maionese Helmanns
1 colher de chá de páprica doce
1 fio de azeite

COMO FAZER:
Em uma panela grande, coloque as batatas e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi tampada, por 40minutos, ou até as batatas estarem cozidas.

DICA MONTA ENCANTA: Na água, para cozinhar as batatas, coloque 1 dente de alho inteiro e levemente amassado, 1 colher rasa de sobremesa de sal e 1 folha de louro. As batatas ficam muito mais saborosas e bem mais gostosas 😉


Enquanto isso, em uma tijela prepare os  molhos

1.MOLHO DILL:  Separe as folhas de dill do galho e coloque-as na tijelinha

Pique a salsinha e coloque-a juntos com as folhas de DILL

Junte  3 colheres de sopa de  maionese HELLMANN’S, o suco de 1/2 limão siciliano espremido.

Coloque uma pitada de  pimenta do reino

O kit veio completo, tão fofo, até a pimentinha, o sal e páprica já na quantidade certa de uso


Misture bem e reserve.

2. MOLHO PÁPRICA:  Em outra tijela, prepare o molho de PÁPRICA: coloque 3 colheres de sopa de  maionese HELLMANN’S e + 1 colher de chá de páprica doce


+ 1 fio de azeite. Misture bem e reserve

DICA MONTA ENCANTA para os molhos cremosos : Dá para substituir a maionese por qualquer creme de queijo de sua preferência, de ricota, creme de queijo branco ou requeijão.  😉

3.BATATAS:

Pique 2 colheres de sopa de folhas de alecrim + 2 colheres de sopa de folhas  da salsinha juntos e reserve.

Retire do fogo as batatas, escorra-as

Quebre-as com as mãos em quatro partes.


Em uma frigideira média, coloque óleo de canola – usei azeite – e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as batatas e frite-as por 5 minutos de cada lado

Até que fiquem levemente douradas. Acrescente o alecrim e a salsinha picadas, junte os 4 dentes de alho inteiros e levemente amassados  e deixe dourar por 1 minuto.

Reserve aquecidas no fogo mínimo enquanto você prepara os bifes:

4. BIFE ANCHO:
Tempere a carne com pimenta do reino e  sal a gosto


Em uma chapa, coloque um fio de azeite de oliva e leve ao fogo alto para aquecer até que ela esteja bem quente.

Disponha a carne e frite-a por dois minutos e meio de cada lado, ou até dourar a superfície.

DICA MONTA ENCANTA PARA O PONTO DA CARNE:
O maior segredo deste prato, é acertar o ponto da carne, e para isso algumas dicas podem ajudar
Com a chapa bem quente conte o tempo:
SELADA:  1 minuto  e meio de cada lado.
MAL PASSADA:  2 minutos e meio  de cada lado
AO PONTO: 3 minutos e meio de cada lado
AO PONTO PARA BEM: 4 minutos e meio de cada lado.
BEM PASSADA: 5 minutos e meio de cada lado

Retire do fogo e sirva acompanhado das batatas e dos molhos cremosos.


Experimente mergulhar as batatas no molho.

Uma delicia super aprovada!

Agradeço a companhia,  sua visita  e até a próxima receita!

Tempo de Preparo: 15 minutos

Tempo de Cozimento

. para cozinhar as batatas 30 minutos

. para dourar as batatas: 10 minutos

. bife: 2-4 minutos

Rendimento: 2 porções