Batata Rosti ao forno de Bacalhau
Batata Rosti ao forno de Bacalhau é divina e muito prática de fazer. Depois de pronta parece que você ficou horas na cozinha preparando e só leva 15 minutinhos.
Montada sobre uma base de Batata Rösti com bacalhau refogado no alho, cebola julienne, pimenta dedo de moça e alho poro. Finalizado com cream cheese, azeitonas pretas e pimenta biquinho.
Uma loucura, daqui ao céu! E linda! A batata entre ralada e crua, vai ser cozida absorvendo o suco do bacalhau e dos temperos. Fica extremamente saborosa! E como é ralada, fica pronta rapidinha!
O bacalhau em lascas é muito mais em conta, vem na bandejinha, na medida certa de uso! E bacalhau é só uma sugestão, com a mesma base de batata rosti, você pode montar como desejar, ou com o que sua mãe mais gostar.
Fica uma ótimo com atum em lata, lascas de salmão, ou de frango, ou carne moída. Para rosti vegetariana, milho com catupiry, cogumelos na manteiga ou ainda espinafre refogado com ricota.
INGREDIENTES BATATA ROSTI AO FORNO de BACALHAU:
- 250g de bacalhau já dessalgado
- 1 batata grande ralada
- 100g de cream cheese
- 7-8 pimentas biquinho ou 7-8 tomatinhos sweet
- 1 colher de sobremesa rasa de páprica doce
- 4-5 azeitonas pretas
- 1/4 de pimenta dedo de moça, picada sem a semente – opcional
- 1/3 de xícara de alho poro
- 1 cebola cortada julienne
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/3 de cebolinha picada
COMO FAZER:
Na noite anterior, dessalgue o bacalhau. Lave-o bem em água corrente para tirar o excesso de sal e coloque-o em uma tigela, coberta com água gelada. Deixe-o na geladeira até o dia seguinte, por 12 horas. Troque a água 2 x.
Você pode dessalgar o bacalhau ao compra-lo e mantê-lo congelado já dessalgado, assim ele estará pronto para o uso, à disposição sempre que você queira prepara-lo.
PRÉ PREPARO: Corte 1 cebola julienne, pique 1/4 de pimenta dedo de moça sem as sementes. Separe o alho poro, veja aqui como manter e sempre ter ervas frescas a disposição. Descasque os dentes de alho. Reserve
Para isso vale a pena ter, panelas como esta do Dona Chefa, que vão do fogão, ao forno e direto à mesa. Elas tem ótimo custo benefício. Bom presente para o dia das mães! Você faz a receita e a panela entra como parte do presente! Garanto que ela vai amar! Esta ganhamos, da Panela & Cia vem com tampa de vidro e eu estou apaixonada, tanto pela praticidade quanto pela qualidade do teflon, super anti aderente. Para quem gostou da sugestão, venda on line, aqui.
COMO FAZER BATATA ROSTI AO FORNO de BACALHAU:
Em fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite, 2-3 dentes de alho amassados e 1/4 de pimenta dedo de moça, sem as sementes e bem picadinha. Doure por 1-2 minutos e então junte a cebola cortada em tiras, corte julienne.
Transfira o bacalhau refogado, para um prato. Reserve.
MONTAGEM BATATA ROSTI AO FORNO de BACALHAU:
Na mesma panela, não há necessidade de lavar, pelo contrario, o sumo do bacalhau, no fundinho da panela, já vai dando sabor a batata.
Coloque a batata ralada, na panela. Distribua.
Regue com fio de azeite. Tampe e leve ao forno pré aquecido a 200 graus. Deixe cozinhar por 30-40 minutos dependendo do forno, ou até a batata cozinhar, ficar macia.
PARCERIA:
- Loja Panela e Cia: http://www.panelaecia.com.br
- Panela Escondidinho, Dona Chefa: http://www.panelaecia.com.br/escondidinho-22-antiaderente.html
- Panela e Cia, facebook: https://www.facebook.com/panelaecia
- Tempo de Preparo: 15 minutos
- Tempo de Cozimento: 15 minutos para o refogado de bacalhau e 30 minutos de forno
- Rendimento: 2 porções