Batata Rosti com a batatas crua!
Batata Rosti é uma receita tradicional da culinária suíça, originária do Cantão de Berna. Pode ser servido como acompanhamento ou prato principal, em formato de uma panqueca aberta.
Na versão básica, leva apenas batata crua ou pré-cozida ralada e frita em manteiga, sal e pimenta, mas tem muitas variantes deliciosas, podendo ser enriquecida com cebola, bacon, ovos, queijo, ervas, maças … O termo Rösti refere-se a produtos que, uma vez preparados, ficam dourados e crocantes.
A batata é rica em vitaminas e minerais, especialmente a vitamina C e o potássio, encontrados tanto na casca quanto na polpa além de ser grande aliado às pessoas com intolerância ao glúten dos grãos.
Pá pum de fazer
INGREDIENTES:
- 1 batata grande ou 2 pequenas por pessoa
- 1 colher rasa de sobremesa de manteiga
- pimenta do reino e sal a gosto
COMO FAZER BATATA ROSTI:
- Descasque as batatas
- Lave e Rale a batata crua
- Leve uma frigideira ao fogo médio, com 1 colher de manteiga e ao derreter acrescente a batata ralada.
- Abaixe o fogo
- Acrescente o sal e a pimenta e misture um pouco com a espátula
- Quando as batatas começarem a amolecer, alise-as usando a espátula moldando-as em forma de panqueca, veja no filme logo abaixo
- Deixe até que forme uma crosta dourada (cerca de 7 minutos)
- Em seguida, vire-a como numa fritada e deixe dourar do outro lado, por mais 7 minutos.
- Sirva imediatamente
Você sabia que a batata tem elevado teor de carboidratos, na forma de amido e número modesto de calorias? Indicada como substituto do pão nas dietas hipocalóricas? Simmmm, quer melhor? só diminuir a manteiga.
Batata Rösti
Fácil de fazer, barata, deliciosa e ainda tem pouca caloria! Receita especial pra você que pediu dicas de receitinha com baixa caloria
Experimenta e me conta! Obrigada pela visita. Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento:15minutos
- Nível de dificuldade: baixo
- Rendimento: porção individual, só pra mim