Banana Flambada! Obaaaa… sobremesa Fala verdade sobremesa já é tudo de bom!!! de banana então, simplesmente perfeito…
Flambada no whisky então… sem comentários.
Receitinha básica para uma pessoa!!! Para aquele momento só para mim… se você quiser para 2, basta dobrar os ingredientes 🙂
INGREDIENTES:
- 1 banana nanica
- 4 colheres de açúcar mascavo
- 1 colher sopa manteiga sem sal
- 1 pedaço de canela em pau
- 2 cravos da índia
- 60 ml de whisky
COMO FAZER:
- Em uma frigideira bem quente derreta a manteiga, acrescente o açúcar mascavo, a canela e cravo, cozinhe por alguns minutos, até que o açúcar dissolva na manteiga derretida.
- Coloque a banana descascada e cortada ao meio.
- Cozinhe as bananas delicadamente virando de lado, até que fiquem macias, um pouco escuras e caraterizadas.
- Remova a frigideira do fogo, banhe com o whisky e volte ao fogo para flambar, aproximando a mistura à chama do fogão.
- Mas por favor, toda atenção nessa hora é pouco, muito cuidado, e crianças jamais façam sem acompanhamento de algum adulto…
- Assim que a chama apagar, sua sobremesa esta pronta.
- Servida com sorvete… fica uma delícia
Banana flambada 🙂
E lembre-se de ser feliz…
Beijo no coração. Fabby Mello.
- rendimento: 1 porção
tempo de preparo: 10 minutos
Salvar
Salvar
Salvar