Monta Encanta

Baked Potato

Baked Potato é a batata inglesa assada, temperada e recheada – Pode ser servida como prato principal ou como acompanhamento.

Prato de simples e fácil preparo, que costuma agradar a grande maioria.

Preparada da maneira tradicional, ela leva um longo tempo de preparo.  Primeiro é embrulhada no papel alumínio e levada ao forno por 2h ou até que ao espetar o garfo seu interior esteja macio.   Após cozida retira-se o alumínio e volta para o forno por mais 20 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes.  Feita da maneira prática, no micro ondas diminuímos este tempo de cozimento de 2horas para 20 minutinhos.

Dependendo do micro ondas e da quantidade de batatas, diminuimos esse tempo – 20 min- para menos, ou aumentamos um pouquinho para mais.  O preparo é bem simples, mas uma boa baked potato também tem seus truques, vem comigo espiar?

 

INGREDIENTES:

Dá para rechear com strogonofe de filé ou de frango, cream cheese, catupiry, bacon, camarão, champignon, gorgonzola, cheddar, brócolis com cottage, ricota com espinafre, camembert, provolone…

COMO FAZER:

  1. Comece pré aquecendo o forno convencional a 180 graus e enquanto o forno esquenta
  2. Lave bem as batatas em água corrente e espete-as com o garfo fazendo furinhos por toda a superfície.
  3. Coloque num prato fundo, tampe e leve ao microondas em potencia alta, por 10 minutos, após 10 minutos vire as batatas para que cozinhem do outro lado e deixe por mais 10 minutos.(total 20min)
  4. Cuidado com o  tempo do microondas, a potência varia de micro para micro, você deve deixar somente o tempo necessário até que elas fiquem macias e cozidas por dentro Se deixar mais tempo do que o necessário ela perde água e resseca por dentro. Se seu micro é daqueles potente, altere o tempo de 10 para 7 min. para cada lado da batata.(total 14min)
  5. Enquanto cozinhamos as batatas no micro, aproveitamos para preparar a manteiga temperada
  6. 1 colher de manteiga, 1 colher de cebolinha, pimenta e sal a gosto
  7. um fio de azeite e misture bem
  8. incorpore os ingredientes
  9. Abra o micro, espete um garfo se estiverem macias estão cozidas por dentro.
  10. A maioria das receitas disponíveis na web param por aqui, mas baked potato de verdade tem que ter uma crosta crocante, que só o forno convencional pode dar.
  11. Então após cozidas no micro leve ao forno, que já deve estar aquecido, por 10 minutos, vire as batatas e deixe por mais 10 minutos, ou pelo tempo suficiente até ficarem douradas e crocantes, este tempo também pode  variar um pouquinho  de forno para forno.
  12. Fique atento para não queimar.
  13. Após douradinhas de ambos os lados, com ajuda de uma faca, faça um corte no centro da batata
  14. Com o garfo ‘descole’ toda a batata da casca, formando uma espécie de purê
  15. Tempere com a manteiga temperada e misture bem
  16. A base do baked potato está pronta para receber o recheio de sua preferência.
  17. Dá para rechear com quase tudo, com  strogonoff, cream cheese, catupiry, calabresa, bacon crocante, veja aqui como prepará-lo sem gordura, no micro), camarão, champignon, gorgonzola, cheddar, brócolis com cottage, bacalhau, ricota com espinafre, camembert, provolone, queijo feta…

Você decide!

Para acompanhamento opte pela batata menor.  Se for  prato único dê preferência as batatas maiores.

Sirva com o recheio de sua preferência em porções individuais, fica muito mais charmoso.

Adoro, acompanhada por uma saladinha aqui  e torradinhas de pão sírio aqui

Quentinha com  a casca crocante,  e a batata  macia bem temperada … só com manteiga já é divina…

Experimente comer a casca da batata é fibra nosso intestino agradece, faz super bem a saúde pois é na casca  que se concentram 100% das fibras e do potássio, importantes para a digestão e o metabolismo dos carboidratos e das proteínas.

Além do mais, a casca assada e crocante é tão ou mais gostosa que o miolo.

Eu adoro! No meu prato não sobra nadica de nada, para contar história.

ah tem também esta Batata Rústica  Recheada aqui

nham nham nham batata, batata e batata amoooo!

Baked Potato

Obrigada pela visita,  beijo grande RosiSeligra

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