Torta doce Tortas

Torta Oreo Trufada de Maracujá

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Torta Oreo Trufada de Maracujá – Fina camada de massa crocante de bolacha Oreo, sob um delicioso recheio trufado de maracujá coberta por uma  delicada caminha de calda transparente de maracujá.

O acidez do maracujá com o melado chocolate branco, provoca verdadeiras explosões de loucuras,  logo na primeira mordida   ruim não?

Como diria a Rita Lee:  “Meu bem você me dá … água na boca  de tanto imaginar … loucuras”

Só provando para entender  … espia isso

Torta Oreo Trufada de Maracujá

O bom é que é fácil fácil de fazer! Torta Oreo Trufada de Maracujá

A massa, a gente monta triturando as bolachas e misturando com um pouco de manteiga para dar liga, aí leva ao forno para colar e dar crocância.

Depois cobre com recheio trufado de maracujá que a gente faz no micro e finaliza com uma  caldinha transparente.

Páara tudo!

INGREDIENTES:

Massa Oreo:

  • 240g de Bolacha Oreo ou 4 pacotes pequenos de 60g cada
  • 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Recheio:

  • 1 maracujá grande com bastante polpa.
  • 320g ou 2  barras de Chocolate laka branco e
  • 60ml de suco concetrado de maracujá
    40ml de creme de leite fresco
    (Se não tiver em casa, pode perfeitamente ser substituido pelo creme de leite de caixinha ou o de lata  também)

Calda Transparente:

  • 1/2 xícara ou 120 ml de suco concentrado de maracujá
  • 1/2 xícara ou 120 ml de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de glucose de milho (opcional)
  • 1 colher de sopa  de gelatina sem sabor.

COMO FAZER :

  1. CALDA TRANSPARENTE:Comece pela calda transparente.
  2. Em uma panela, coloque a polpa de 1 maracujá, acrescente os 120ml de  água e uma colher de sopa de glucose de milho, a glucose de milho é opcional, caso não tenha em casa não se preocupe, ela entra apenas para dar um brilho extra a caldinha.
  3. Coloque a 1/2 xícara de açúcar e a 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá e deixe apurando por 5 minutinhos
  4. Hidrate a colher de sopa de gelatina em pó, conforme indicação do fabricante, e junte a mistura. Mexa bem e Reserve.
  5. Dúvidas quanto ao preparo da calda? Passo a Passo, aqui.calda-transparente7
  6. RECHEIO TRUFADO:Enquanto a calda esfria, preparamos o recheio trufado.
  7. pique o chocolate em tamanhos grandes e regulares.
    coloque num bowl de vidro e leve ao micro ondas por 1 minuto
  8. Dúvidas de como derreter o chocolate no micro? Passo a Passo,  aqui.
  9. Chocolate derretido, acrescente os 60ml de suco de maracujá mais os 40ml de creme de leite frescoJunte a polpa de 1 maracujá fresco, misture bem, até ficar homogêneo. Leve a geladeira por 30min ou até adquirir uma consistência firme de recheio. Reservetorta-trufada-de-maracuja
  10. Dúvidas de como preparar o recheio trufado? aqui.  
  11. Enquanto o recheio gela, preparamos a massa da torta
  12. MASSA:Separe o recheio das bolachas, triture as bolachas no liquidificador até obter uma farofa de bolacha
  13. Você pode substituir a bolacha Oreo pela bolacha Negresco ou pelo biscoito de chocolate e se preferir triturar na mão. Bata colocar as bolacha em um  saco plástico e dar batidas até que elas esteja todas trituradas como uma farofa.
  14. Misture a farofa com 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente, até obter uma massa de bolacha
  15. Leve a farofa a uma forma de torta 23cm com fundo falso. Caso você não tenha uma com fundo falso, é só forrar uma forma normal,  redonda com 1 folha de papel manteiga ou papel alumínio e colocar a massa que após assada e resfriada poderá ser puxada pela folha, retirando-a da forma.
  16. Espalhe por todo o fundo da forma, formando o fundo, inclusive nas laterais, formando a borda.torta-trufada-de-maracuja1
  17. COMO ASSAR:Coloque uma folha dupla de papel alumínio ou papel manteiga, pressionando delicadamente sobre a massa  e preencha a forma com cerca de 1kilo de cerâmica próprios para assar torta ou use feijão cru.
  18.  Leve ao forno pré aquecido a 180graus por cerca de 7-10 minutinhos apenas o suficiente para a manteiga derreter e dar liga a massa. Quando você retirá-la do forno ela ainda estará macia, conforme esfria ela ficará crocante.
  19. Retire os pesos e o papel e deixe esfriar.
  20. Os feijões usados não podem ser reaproveitados para uso comum, a não ser para este uso específico.
  21. Guarde num pote fechado e na próxima vez que for assar uma torta ou uma quiche, aqui você já tem seus feijões próprios para isso.torta-trufada-de-maracuja3
  22. MONTAGEM:Após a massa esfriar, coloque o recheio trufado de maracujá cubra com a caldinha transparente
  23. Leve na geladeira por 2 horas ou até gelar.
  24. Na hora de servir, retire da geladeira meia hora antes, fica mais gostosa se o recheio estiver cremoso.
  25. Desloque a torta da forma com fundo falso
  26. Sirva numa travessa bem bonitatorta-trufada-de-maracuja4

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