Monta Encanta

Salsicha com Tapenade de Azeitona e tomate pelado!

Salsicha com Tapenade de Azeitona, tomate pelado, com alho poro é dos Deuses!  Além de muito saborosa é prática de fazer.  Isso  porque é feita com tomate italiano de lata. O único trabalho fica por conta de picar as azeitonas e fatiar a salsicha. O que a gene faz em 10 minutos.  Receita mais que perfeita para  servir com arroz branco, arroz negro, arroz selvagem, arroz vermelho, arroz sete grãos ou igualmente  servido  sobre uma massa al dente.

INGREDIENTES:

COMO FAZER SALSICHA COM TAPENADE DE AZEITONA:

  1. Em primeiro lugar, fatie as 10 salsichas na espessura de sua preferência.  Reserve.
  2. Em seguida descasque 3 dentes de alho e pique ¼ de pimenta dedo de moça picada  sem as sementes. Reserve.
  3. Aproveite para retirar o caroço das azeitonas verde e preta e picar com a faca como tapenade, veja a foto abaixo. Reserve.
  4. Em seguida, em uma frigideira e fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite e amasse os 3 dentes de alho. Deixe alourar por 1 minuto apenas. Em seguida junte as azeitonas picadas. E deixe refogar por 1 minuto. 
  5. salsicha com tapenade de azeitona
  6. Agora  coloque  a  pimenta dedo de moça,  também picada e sem as sementes.  Se você gosta mais apimentadinho, sugiro que aumente a quantidade de pimenta para meia pimenta ao invés de um quarto.
  7. Então junte  1 lata de tomate pelado italiano. Sugiro o italiano ao invés do nacional,  isso porque ele é mais doce e não contém acidez o que  faz  toda a diferença no sabor final do prato.
  8. Se preferir substitua o tomate pelado de lata por 4 tomates italianos, sugiro o italiano por ser mais doce e menos ácido que o tomate comum. E se optar por tomate natural retire a pele e sem as sementes e corte-os em cubos pequenos.
  9. Logo depois de acrescentar o tomate, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture e deixe apurar por 3 minutos. 
  10. Por fim  coloque a salsicha fatiada e  ¼ de  xícara de chá de alho poro picado. Misture e deixe refogar por mais 3 ou 4 minutos ou até a salsicha cozinhar.
  11. Bom Apetite!Certamente você vai querer acompanhar outras receitas pelo INSTA, AQUI   Então vem a gente!

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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra