#assimqfaz Acompanhamentos Aperitivo e Entrada Dicas culinárias Salsicha Sem categoria

Salsicha com Tapenade de Azeitona e tomate pelado!

0
Please log in or register to do it.
Salsicha com Tapenade de Azeitona

Salsicha com Tapenade de Azeitona, tomate pelado, com alho poro é dos Deuses!  Além de muito saborosa é prática de fazer.  Isso  porque é feita com tomate italiano de lata. O único trabalho fica por conta de picar as azeitonas e fatiar a salsicha. O que a gene faz em 10 minutos.  Receita mais que perfeita para  servir com arroz branco, arroz negro, arroz selvagem, arroz vermelho, arroz sete grãos ou igualmente  servido  sobre uma massa al dente.

Salsicha com Tapenade de Azeitona

INGREDIENTES:

  • 10 salsichas, 500g
  • 3 dentes de alho descascado e amassado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ¼ de  pimenta dedo de moça picada e sem semente
  • ¼ de  xícara de chá de alho poro picado
  • ½  de xícara de chá de azeitona verde sem caroço
  • ½ de xícara de chá de azeitona preta sem caroço
  • 1 lata de tomate pelado italiano ou 4 tomates italianos sem pele e sem semente
  • sal e pimenta do reino a gosto

COMO FAZER SALSICHA COM TAPENADE DE AZEITONA:

  1. Em primeiro lugar, fatie as 10 salsichas na espessura de sua preferência.  Reserve.
  2. Em seguida descasque 3 dentes de alho e pique ¼ de pimenta dedo de moça picada  sem as sementes. Reserve.
  3. Aproveite para retirar o caroço das azeitonas verde e preta e picar com a faca como tapenade, veja a foto abaixo. Reserve.
  4. Em seguida, em uma frigideira e fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite e amasse os 3 dentes de alho. Deixe alourar por 1 minuto apenas. Em seguida junte as azeitonas picadas. E deixe refogar por 1 minuto. salsicha com tapenade de azeitona
  5. salsicha com tapenade de azeitona
  6. Agora  coloque  a  pimenta dedo de moça,  também picada e sem as sementes.  Se você gosta mais apimentadinho, sugiro que aumente a quantidade de pimenta para meia pimenta ao invés de um quarto.
  7. Então junte  1 lata de tomate pelado italiano. Sugiro o italiano ao invés do nacional,  isso porque ele é mais doce e não contém acidez o que  faz  toda a diferença no sabor final do prato.
  8. Se preferir substitua o tomate pelado de lata por 4 tomates italianos, sugiro o italiano por ser mais doce e menos ácido que o tomate comum. E se optar por tomate natural retire a pele e sem as sementes e corte-os em cubos pequenos.
  9. Logo depois de acrescentar o tomate, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture e deixe apurar por 3 minutos. salsicha com tapenade de azeitona
  10. Por fim  coloque a salsicha fatiada e  ¼ de  xícara de chá de alho poro picado. Misture e deixe refogar por mais 3 ou 4 minutos ou até a salsicha cozinhar.
  11. Bom Apetite!Certamente você vai querer acompanhar outras receitas pelo INSTA, AQUI   Então vem a gente!

receita de salsicha com molho

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas pelo INSTA, AQUI   Então vem a gente!

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

 

  • Tempo de Preparo: 20min
  • Tempo de Cozimento: 10min
  • Rendimento: 4 a 6  porções

 

Torta de Nutella sem forno com oreo e chantilly!
Bolo Marmorizado com Calda de Ganache