Salada de Batatas
Existem gostos na vida que nos remetem ao passado não é mesmo? Salada de batatas me manda direto para minha infância, para a casa da minha Vó… hummmm…
Outro dia eu e Rosi estivemos no restaurante do Chef Atala, Dalva e Dito, especializado em comida brasileira, gente é um verdadeiro espetáculo de sabores de lembranças. Me deliciei só de ler o cardápio.
Meu pedido, bife a milanesa com salada de batatas.
Amei tanto que fui atrás da receita, peguei em um site da internet, não posso te garantir que é a mesma do restaurante, mas te garanto que se não for esta bem perto.
INGREDIENTES:
- 4 batatas grandes cortadas em cubos
- 2 colheres de sopa de maionese
- 4 colheres de azeite
- 1 colher de vinagre
- 2 ovos cozidos
- Raspas de limão Tahiti e Siciliano
- Sal e pimenta a gosto
COMO FAZER: Salada de Batatas
Descasque, corte em cubos e lave a batata.
- Cozinhe na água com sal, até que a batata esteja macia mas não desmanchando.
- Depois de cozida escorre e deixe esfriar.
- Em uma tigela e com a batata já fria, tempere com a maionese o vinagre e o azeite.
- Acerte o sal e coloque pimenta do reino a gosto.
- Passe para tijela que você vai servir, rale por cima os ovos.
- Jogue as raspas de limão.
- Esta pronta a sua salada com gosto de casa de vó 🙂
Eu servi com lombo assado, ficou delicioso. Perfeita combinação.
Aproveite os amigos e os sabores da vida e nunca se esqueça de ser feliz.
Beijo no coração.
Fabby Mello.