Salada Caprese. No inverno, ou no verão, a entrada de um almoço ou jantar quase sempre fica por conta das saladinhas.
Saudáveis, leves e pouco calóricas, elas costumam agradar a grande maioria.
Entre elas a clássica e italiana Caprese
Sua origem é da Ilha de Capri, no golfo de Nápolis, mas é conhecida e consumida no mundo inteiro.
Receita típica italiana que leva as cores da bandeira de origem.
As releituras e possibilidades são infinitas e o preparo é facílimo de fazer.
Nossa sugestão é servir esta clássica entrada, com uma apresentação inovadora, encantando os nossos convidados.
Tomate laminado, intercalado pela muzarela, montada como a Batata Rústica Hasselback aqui.
INGREDIENTES:
- 1 tomate italiano
- -00g de muzarela de búfala fresca
- folhas alfavaca (folha do manjericão maior)
- azeite, sal marinho e pimenta do reino a gosto.
COMO FAZER:
- Como eu não tinha o tomate italiano em casa, improvisei com o da geladeira, mas recomendo o tomate do tipo italiano, mais para o maduro e de preferência orgânico, mais saudável e com sabor mais acentuado.
- Retire o cabinho (se houver)
- Faça cortes, com 5 mm aproximadamente de espessura, fatiando sem separá-los (não vá até o fim do tomate).
- Retire o olho (parte superior, onde fica o cabinho). Reserve.
- Fatie a muzarela de búfala fresca, você encontrará facilmente nas grandes redes de supermercado.
- Antes de compra-la, observe a data de fabricação e opte pela mais fresca possível, elas são mais macias, quando bem frescas
- Intercale, colocando fatias de muzarela no tomate, -coloque uma folha de ‘alfavaca’ (manjericão folha grande) em cada intercalada.
- Temperar com sal, pimenta do reino a gosto, a pimenta moída na hora faz toda a diferença de sabor.
- A receita original, não leva alho crú, mas como eu amo o trio ‘tomate azeite e alho’, amassei colocando alguns mini pedacinhos amassadinhos sobre a montagem.
- É opcional, alho não faz parte da receita tradicional da caprese, caso não goste de alho, só pular esta etapa
- Colocar a caprese sobre uma caminha de rúcula ou mini-rúcula tem sabor menos amargo.
- Regar com azeite extra virgem
Uma das variações da salada caprese, é substituir as folhas inteiras de manjericão pelas trituradas do molho de pesto genovês.
Apesar do pesto não fazer parte da receita tradicional eu acho a combinação perfeita.
Caso você também goste e queira variar o cardápio, só acrescentar molho pesto a gosto, aqui e neste caso, não coloque o alho crú, uma vez que a receita de pesto já leva alho crú.
Na época do Natal, montar em forma de guirlanda, com minis muzarelas de búfala espetadas no palito em tomatinhos sweet, numa base de rúcula encanta os convidados!
Salada Caprese
Monta Encanta
Inventa aí na sua casa e depois conta para gente!
Obrigada pela visita, Um beijo grande Rosi Seligra
“Os tomates recebem agrotóxico. Prefira os orgânicos, produzido sem defensivos e afins.
Caso isso não seja possível, é preciso limpá-lo ao máximo … e algumas medidas ajudam a minimizar o efeito danoso ao organismo…
Uma delas é, na hora da compra,
- levar apenas aqueles que estiverem íntegros, sem furos ou cortes.
- E, em casa,
- é preciso esfregar bem a pele com bucha e detergente antes do preparo.”
fonte: MdeMulher