Recheio de Cream Cheese é o famoso creme recheio cobertura, o Vanilla Cream Cheese do Bolo Red Velvet. E a gente se pergunta por que é que os americanos gostam tanto desse recheio?
É que é muito bom mesmo, a combinação do azedinho do cream cheese com o açúcar, resultam numa composição celestial, alucinante de sabor! Vale a pena ser mais explorada e usada por nós também!
O recheio de cream cheese abaunilhado, é bem fácil de fazer, basta bater todos os ingredientes e está pronto, um creme firme e bem gostoso, bom substituto do buttercream.
Além do cream cheese e da baunilha, leva só mais 2 ingredientes fáceis de ter em casa: manteiga e açúcar.
Também pode ser usado como cobertura do nosso tradicional Bolo de Cenoura, combina muito! Ou então bolo simples, Bolo de bolo ou ainda sobre Cupcakes de Limão. Uma combinação perfeita.Vale ser feita, vale guardar a receita.
INGREDIENTES:
RECEITA INTEIRA:
- 450g de cream cheese ou 1 pote de 300g + 1 de 150g
- 150g de manteiga sem sal ou 10 colheres de sopa – cada colher de sopa equivale a 15g de manteiga
- 4 xícaras de açúcar de confeiteiro ou 800g – cada xícara de açúcar equivale a 200g
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
MEIA RECEITA:
- 225g de cream cheese
- 75g de manteiga sem sal
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro ou 400g
- 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
COMO FAZER:
1.Bata o cream cheese em velocidade alta até ficar cremoso
2.Junte 12 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente e bata bem
3.Em seguida, diminua a velocidade e junte 4 xícaras de açúcar de confeiteiro, 1 xícara de cada vez, batendo em velocidade alta por 10 segundos entre cada adição – isto fará com que o creme fique bem fofo e liso
4.Junte 1 colher de sopa de extrato de baunilha e bata bem em velocidade média alta por 3 a 4 minutos
5.Leve a geladeira para gelar e firmar e utilize como recheio ou cobertura.
Obrigada pela companhia Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 10 minutos
- Tempo de fogo: não há
- Tempo de batedeira: 10 minutos
- Rendimento: 1 receita inteira recheia e cobre um bolo 4 andares de 23cm (foto)