Mousse de Limão Siciliano, hoje a dica fica por conta da sobremesa … Vamos preparar uma receita simples, bate no liquidificador, não utiliza o forno, nem fogão. É bem rapidinha, agrada a maioria dos convidados e fica muito … muitoooooo gostosa! Mousse de limão siciliano.
O tempo de preparo é de no máximo, 10 minutinhos, por ser pá pum de fazer é uma ótima sugestão de sobremesa, para ser preparada num encontro, almoço ou jantar, poupando tempo e ajudando na hora de receber os convidados. O limão siciliano dá um ‘toque’ diferente a receita. Não fica nem dura, nem mole demais! Fica no ponto, no ponto da gostosura.
Ela é firme o suficiente a fim de que que você possa dar um formato encantador, sem perder a maciez, fica bem aerada, repleta de furinhos que caracterizam a mousse. Surpreende, na apresentação, textura e sabor …
INGREDIENTES:
- Suco de 1 limão (grande) ou 2 pequenos tahiti
- Suco de 2 limões Sicilianos
- 2 latas de leite Condensado
- 1 lata de Creme de leite sem soro
- 12g ou 1/2 pacotinho de gelatina sem sabor
Pré preparo:
- Retire o ‘soro” da lata de creme de leite. O soro se concentra na parte debaixo da lata, para retirá-lo basta você virar a lata no sentido contrário do que ela estiver e fazer 2 ou 3 furinhos com ajuda de um abridor dispensando o soro que contém.
- Caso você tenha acabado de comprar o creme de leite, ao transporta-lo até sua casa o soro se mistura ao creme de leite, para separá-lo rapidamente basta deixar na geladeira por meia hora e o soro descerá para a parte debaixo da lata. Aí é só virar a lata no sentido contrário e seguir as indicações acima.
- O creme de leite, sem o soro fica com uma consistência mais firme, fundamental para o preparo da mousse.
- Também dá para substituir por uma caixinha de creme de leite 200gr, já vem sem soro, mas o sabor e a textura serão diferentes, fica muito mais gostoso e com textura mais firme se feita com o creme de leite de lata retirando-se o soro.
COMO FAZER:
- Coloque em um bowl as 2 latas de leite condensado
- Esprema o suco de 1 limão (grande) ou 2 pequenos tahiti e 2 limões sicilianos ( com bastante caldo) se estiverem meio seco use 3 limões sicilianos. O limão é a gosto, aqui tem só uma indicação para você ter uma noção inicial, sugiro que experimente e sinta se está no ponto de limão que agrade o seu paladar. É importante usar os 2 tipos de limões.
- O Siciliano dá o toque diferente no sabor, e o Tahiti o azedinho necessário para contrabalancear o doce do leite condensado.
- Coloque creme de leite sem soro e misture tudo.
- Acrescente 1/2 pacotinho da gelatina incolor, dissolva no micro-ondas conforme o modo do fabricante
- Preparo da Gelatina incolor:
- Adicione 5 colheres de sopa bem cheias (o ideal é usar um medidor), então adicione a metade do pacotinho de gelatina.
- Misture bem com um garfo e deixe descansar por 5 minutos para hidratar.
- Leve a mistura ao micro-ondas por 15 segundos.
- Retire do micro-ondas e misture bem para ficar homogêneo aí é só usar.
- Adicione a gelatina hidratada a mistura e bata no liquidificador por 3 a 4 minutinhos.
- Quanto mais você bater mais vai aerar a mistura e mais furinhos terá a mousse.
- Agora é só levar a forma de sua preferência para dar o formato que mais lhe agradar para encantar seus convidados.
- As formas de silicone, não precisam untar, desenformam mais facilmente que as de alumínio, e tem formatos bem diferentes.
- Tem de girassol, castelo, catedral, borboleta, espiral, colméia, coração, flor … um formato mais encantador que o outro.
- Estão cada vez mais baratas R$18,00, R$22,00 R$39,00 e vão até R$100,00 + ou -, valem o investimento.
- Leve a geladeira por 2 horas ou até endurecer e desenforme!
- Enfeite com raspas e fatias finíssimas de limão tahiti (verde) e siciliano (amarelo) ao redor.
*se a sua forma for de alumínio, também não precisa untar e algumas dicas são importantes, para facilitar seu trabalho na hora de desenformar e estão enumeradas para você, lá no finalzinho deste post.
Experimenta fazer também só com limão siciliano, aqui! Delicioso. tem vídeo para você ver:
Equilíbrio perfeito entre o doce do leite condensado e o azedinho do limão Uma explosão de sabores…
Experimenta, depois me conta!
- tempo de preparo : 10 minutos
tempo de cozimento: não há - tempo de geladeira: 2 horas
Rendimento aproximado: 10 porções
Obrigada pela visita,
Um beijo grande, Rosi Seligra
Mousse de Limão Siciliano
Dicas para desenformar a mousse na forma de alumínio:
- Escolha uma travessa bem bonita, para colocar a mousse e enxágüe-a com água fria.
- Passe a ponta de uma faca ao redor de toda a fôrma, para que a sobremesa se solte.
- Mergulhe a forma rapidamente em uma tigela com água bem quente. Três ou Quatro segundos são suficientes, mais tempo poderá derreter a sobremesa (caso isso aconteca é só levar a geladeira novamente até endurecer).
- Coloque o prato sobre a forma e vire os dois juntos. Segurando firmemente, o prato e a forma, agite os juntos até desprender a sobremesa.
- Retire a forma.
- Se ela não sair facilmente, repita as operações 2, 3 e 4 até que se solte.