Molho Limone
O molho limone nada mais é que o aroma do limão no nosso molho branco, ou se você preferir ao molho bechamel.
A base de farinha, manteiga e leite é a mesma…
Esse molho é delicioso para acompanhar desde um Spaghetti até um filé, com seu sabor suave e marcante…
INGREDIENTES:
- 2 colheres sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 cebola
- 1 folha de louro
- 3 cravos da índia
- 2 ramos de tomilho
- suco de 1/2 limão
COMO FAZER Molho Limone:
Prepare a Cebola Pique: descasque a cebola, lave e reparta ao meio, prenda uma folha de louro na cebola, espetando três cravos, como na foto.
Em uma panela pequena coloque o leite, a cebola pique e o tomilho, deixe no fogo até subir fervura. desligue e deixe esfriar.
Quando o leite estiver em temperatura ambiente, em outra panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e cozinhe a farinha por alguns minutos.
Coe o leite aromatizado e acrescente aos poucos à mistura de manteiga e farinha.
Mexendo sempre com um fuet, para que não “embole”.
Acrescente o limão, coloque o sal e prove, querendo acrescente mais limão.
Esta pronto seu molho limone… Agora é só arrasar com aquele filé delicioso ou com o macarrão de cada dia.