Mac’n’ cheese – Macarrãozinho coquillette de Mac’n’Cheese Tem gosto de quero mais!
Semana passada, fizemos a versão gratinada aqui Hoje a versão é só pra mim … no micro ondas, prática, rápida, sem sujeira na cozinha, mas nem por isso menos que deliciosa!
Receitinha mega fácil de fazer para aqueles dias, que a gente chega exausto, e não tem vontade nenhuma de ralar na cozinha!
Prato típico americano, mas você sabia que o Mac’n cheese é um prato de origem italiana?
As primeiras receitas podem ser rastreadas na Itália lá no século XIV. Mas ganhou popularidade nos EUA, graças ao presidente Thomas Jefferson que o servia nos jantares da Casa Branca.
Ah, e mac vem de macaroni.
INGREDIENTES:
- 1/2 pote de cheddar (doritos para dippas)
- 1 xícara de macarrão
- 1 copo de água (200ml)
- 1 xícara de queijo ralado (parmesão e prato/ muzzarela)
- noz moscada ralada na hora e a gosto (1/4 da noz)
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto (mas vá com cuidado, o queijos já são salgados)
- alho crocante e dourado a gosto – 2 ou 3 dentes de alhos douradinhos, aqui
COMO FAZER: Em um bowl coloque a água (200ml em temperatura ambiente) e o macarrão
Leve ao micro ondas em potencia alta por 3 minutos
Após 4 minutos, abra e mexa soltando o macarrão uns dos outros e leve ao micro novamente, em potencia alta por mais 6 minutos
Experimente! se o macarrão já estiver ‘al dente’, aqui, está pronto, se ainda não estiver no ponto leve de volta e vá de min. a min. até o ponto de sua preferência.
Esta diferença de tempo se deve aos diferentes potencias dos micros, conforme você se habitua, ao seu, você aprende o tempo ideal de cozimento e vai direto no ponto certo.
Com o tempo, cozinhar pra você vai ficando cada dia mais fácil
Escorra o macarrão e leve de volta ao bowl
Coloque os queijos ralado grosso
Abra o potinho de queijo cheddar doritos, o pote contém 249ml de queijo cheedar
Acrescente metade do pote a pasta, se você gosta de cheedar dá para se jogar no recheio e colocar o pote inteiriiinho, não fica forte não!
Rale a noz moscada, acrescente o alho crocante, aqui
Pensa comigo, macarrão alho e óleo com queijo parmesão já é tudo de bom, imagina com molhinho de cheddar? nham nham nham
Fica divino e melhor sem sujeira, uma M A R A V I L H A!
ah e nada impede de gratinar, basta levar ao forno pré aquecido por 10 minutinhos antes de servir.
Se você não tiver queijo cheddar em casa dá para substituir por 3 colheres cheias de sopa de requeijão cremoso …
Dica ótima para variar no paladar.
Eles tem resultados de sabor bastante diferentes mas hummmm com requeijão … fica muuuito bom também, experimenta os dois e me conta qual você gostou mais 😉
Obrigada pela visita, Um beijão Rosi Seligra
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Nível de dificuldade: baixo
Rendimento: só pra mim