Filé de Sobrecoxa ao Molho Mostarda rapidinho de fazer!
Filé de Sobrecoxa ao Molho mostarda, um clássico da culinária francesa bem fácil de fazer, não tem segredo, a única dica é caprichar na qualidade dos ingredientes e no ponto da carne, só isso eu juro!
Rapidinho de fazer, leva no máximo 15minutos, mas prepare um tempo a mais para este prato, uma vez que é preciso deixar o frango marinando por 30min, (pelo menos 15) para carne conseguir absorver todos os temperos.
Tradicionalmente é feito com filé mignon, mas nada nem ninguém nos impede de emprestar esta maravilha de molho, para os filés de sobrecoxa de frango desossados e grelhados na manteiga, hummmm…. servido com arroz negro é enlouquecedor de tão bom!
INGREDIENTES:
- 2 sobrecoxa de frango desossados
- 1 dente de alho descascado e amassado
- 2 colheres de sopa de mostarda de boa qualidade
- sal e pimenta do reino a gosto
- suco de ½ limão tahiti
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ xícara de creme de leite fresco ou de caixinha
COMO FAZER FILÉ DE SOBRECOXA AO MOLHO MOSTARDA.
- MARINADA:Em um prato ou travessa coloque os 2 filés de sobrecoxa desossados.
- Tempere com o suco de ½ suco de limão tahiti, 1 colher de mostarda, 1 dente de alho descascado e amassado e sal e pimenta do reino a gosto. Deixe tampado com filme plástico sobre a bancada marinando por 30 minutos, pelo menos 15min.
- Enquanto isso aproveite para fazer o acompanhamento, veja aqui como fazer um arroz preto sem segredo e delicioso!
- MANTEIGA MARROM OU MANTEIGA DOURADA: Em uma frigideira e fogo médio/baixo coloque 1 colher de sopa de manteiga e deixe até que a manteiga derreta.
- Com uma espátula siga mexendo por 3 ou 4 minutos até que as partículas de leite na manteiga escureçam na cor dourada ou marrom claro, resultando em um sabor amendoado delicioso que vai fazer toda a diferença neste prato.
- Em seguida coloque os 2 filés de sobrecoxa.
- Com a panela semi tampada deixe por 4 minutos mexendo de vem em quando em fogo médio/baixo para o alho não queimar e amargar o prato.
- Vire os filés e deixe mais 4 minutos do outro lado.
- Em seguida coloque 1 colher de sopa de mostarda e ½ xícara de chá de creme de leite fresco. Você pode substituir por creme de leite de caixinha, mas será preciso acrescentar um pouco, cerca de 2 colheres de sopa de leite, uma vez que o de caixinha é mais espesso que o creme de leite fresco.
- Misture e deixe por mais 2 ou 3 minutos até o frango terminar seu cozimento e o molho agregar todos temperos e suco da carne.
- Dá para deixar pré pronto e finalizar só na hora ‘h’ de servir. Para isso, deixe esses 2 ou 3 minutos finais para hora ‘h’ de servir.
Simples, prático e delicioso!
Experimenta!
Delicioso!
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 10min
- Tempo de marinada: 30min
- Tempo de frigideira: 15min
- Rendimento: 2 porções