Farofa de Lulas em anéis com farinha de milho!
Farofa de Lulas é elaborada com farofa de milho temperada pronta. Esta farofa de Lulas em anéis, é deliciosa e Surpreende! Acompanhamento perfeito, para servir com peixe grelhado, empanado, frito, cozido no ou ainda assado no forno. Se assado, ela penta como recheio, como o perú do Natal.
Dá para montar farofa de tudo que é jeito e com os mais variados ingredientes, como lula em anéis, desde que a base contenha farinha e gordura, tá valendo é FAROFA! A farinha pode ser milho, rosca, madioca e a gordura tanto pode ser: azeite, manteiga, óleo de coco, de dendê, soja ou banha.
Para ficar perfeita, alguma sugestões são importantes, como fazer em uma frigideira rasa e larga ao invés em uma panela estreita e funda. Outra dica é só colocar a farinha na panela, depois que os ingredientes estiverem refogados e nessa hora, fogo baixo que é para não grudar no fundo e não amargar a receita. A farofa perfeita deve ser úmida mas manter alguma crocância então equilíbrio nessa hora, para não empapar!
INGREDIENTES:
- 250g de lulas em anéis
- suco de ½ limão tahiti espremido
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho descascado e picado ou amassado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola média picada em cubos pequenos e regulares, brunoise
- 250g de farofa de milho pronta temperada ou milho flocada
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de café de pimenta calabresa seca
- 1/2 xícara de cebolinha fresca picada
COMO FAZER:
- Tempere as lulas em anéis com sal pimenta do reino, suco de ½ limão tahiti espremido, 1 colher de azeite e 1 dente de alho descascado picadinho ou amassado. Reserve.
- Em uma frigideira, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares, brunoise. Deixe por 2 minutos, até a cebola ficar translúcida.
- Junte as lulas em anéis temperadas e refogue-as por 3 a 4 minutos.
- Acrescente a farofa de milho temperada, 1 colher de café rasa de pimenta calabresa seca. Misture.
- Desligue o fogo, coloque ½ xícara de cebolinha fresca. Sirva a seguir.
- Bom Apetite!
Obrigada pela companhia, Natalia Posses
- Tempo de Preparo: 15min
- Tempo de Cozimento: 10min
- Rendimento: 4 porções