Ceia de Natal – Chester Indiano – Já decidiu o Menu do Natal? Tá em cima da hora!
Aproveita e vem comigo se inspirar nesta exótica Ceia de Chester Indiano, com molho de iogurte e especiarias, rodeado por abacaxi assado, acompanhado por um escondidinho TOP de batata-doce e arroz sete grãos com manga. Diferente não!?
O resultado é surpreendente, fica incrível e juro que super vale a pena experimentar. Nada melhor do que encerrar o ano com uma ceia bem diferente para atrair bons fluidos e muita novidade para o próximo ano.
Afinal a gente vive reclamando que a vida não muda, que tá tudo sempre igual mas a gente muda? Não mudamos nem ao menos o tempero do Natal …
Uma coisa é certa, não é a vida que muda! Somos nós que mudamos e o resto vem atrás como avalanche. As pequenas mudanças tem proporções gigantescas e são muito significativas. É impressionante como uma pequena atitude diferente ecoa como o som numa casa vazia, reverberando por todos os cômodos.
foto:Chester Italiano, aqui
Tudo isso para dizer para você que VALE A PENA experimentar este Chester Indiano.
Receitinha exclusiva da Chef Eleonora Stefani da brf, ex do restaurante Fasano atual integrante do programa de TV, Comida Caseira do Bem Simples. Chef Eduardo e a Chef Eleonora..
No encontro com a brf Perdigão nós + sete blogueiras aprendemos, juntas a preparar esta Ceia completas e de quebra + uma sobremesa para 8 a 10 pesssoas em 3horas.
De uma maneira prática compondo com a nossa vida de hoje sempre corrida e bastante atribulada.
Dica1: Para realizar esta façanha, o maior segredo, segundo a chef é a otimização do tempo e organização da ordem no preparo dos alimentos. Em primeiríssimo lugar devemos iniciar pelo Chester, uma vez que é o mais demorado e leva 3horas no forno. Enquanto ele assa, nós temos tempo mais do que suficiente para preparar toda a Ceia. E eu ainda garanto para você que vai sobrar um tempinho extra para tomar um banho, arrumar o cabelo e fazer uma maquiagem bem bonita.
1. Chester Aromático Indiano
Dica2: Você conhece o Chester assa fácil Perdigão? eu não conhecia e adorei a praticidade A grande vantagem é que já vem prontinho para ir ao forno, temperado e com as ‘perninhas’ amarradinhas, embalado no saco lacrado, vai ao forno sem precisar nem ao menos descongelar!
Não é o máximo? Vale lembrar que este post não é um publieditorial é só uma dica mesmo! Assim como eu, outras desavisadas de plantão também podem gostar de saber! E o que eu também não sabia é que apesar de pronto e bem temperado, nada nos impede de acrescentar ao chester mais sabor. No post do Chester Italiano, tem passo a passo da pasta de manteiga com toque Italiano para temperar o Chester aqui
Ingredientes:
- 1 Chester Assa Fácil
- 1 saquinho de cada de cominho, cardamomo, cravo da índia, pimenta do reino em grãos, coentro em grãos, gengibre em pó, folhas de louro, canela em pó, páprica picante, páprica doce, curry em pó, ou para facilitar ainda mais o trabalho, 50g, 1 vidro de tempero Indiano Tandoori, comprado pronto.
- Creme de leite fresco, 500 ml
O molho será colocado sobre o Chester somente após um tempo no forno, quando o saco que vem lacrado ‘estourar’, então após ‘rompimento’, nós daremos sabor extra espalhando o molho sobre todo o chester.
Modo de Fazer o Chester:
Coloque o Chester congelado numa assadeira e leve ao forno pré aquecido a 200 graus.
Tandoori caseiro: Em uma frigideira junte o cominho, cardamomo, cravo da índia, pimenta preta em grãos, coentro em grãos, gengibre em pó, louro, páprica doce, páprica picante e curry.
- Aqueça até começar a liberar aroma.
- Retire do fogo e reserve.
- Coloque tudo em um processador e processe até ficar homogêneo.
- Em uma panela, misture ao creme de leite + ao ‘caldo’ do chester que se formou na assadeira, devido ao seu cozimento, leve ao fogo médio e deixe até reduzir e encorpar, então reserve. A mesma coisa para o tempero comprado pronto tandoori basta mistura-lo ao creme de leite fresco, junto com o ‘caldo’ do chester que se formou na assadeira e levar ao fogo até reduzir.
- Quando o saco ‘estourar’, (O saco vem lacrado forma uma pressão interna e estoura depois de cozido para dourar), coloque esse caldo de redução sobre o chester dentro do saco estourado assa fácil e leve ao forno novamente.
- Quando dourado e pronto coloque então o molho de iogurte por cima. (receita abaixo)
- Chester Assa Fácil saco lacre rompido, pausa para colocar molho de especiarias e de volta pro forno
Molho de Iogurte do Chester
- 4 potes de iogurte integral
- 2 maços de hortelã
- 1 garrafa de azeite
- Pimenta a gosto
- 4 limões sicilianos
Modo de Fazer o molho de iogurte:
- Pique as folhas de hortelã.
- Em um bowl, misture a hortelã, as raspas de limão, o iogurte e um pouco de suco de limão.
- Adicione o azeite e mexa para emulsionar a mistura. -Tempere com pimenta.
- Coloque então o molho de iogurte sobre o Chester.
Molho de Iogurte
Dica 3:
- Enquanto o Chester assa preparamos a sobremesa…
- antes dos demais pratos, pois ela deverá ficar na geladeira por pelo menos 1 hora ou até o momento de servir.
- Se você tiver tempo, pode prepará-la no dia anterior ao evento e guardá-la tampada na geladeira.
- Deixando apenas a montagem para o dia do evento Colocando as frutas frescas e o açúcar de confeiteiro somente na hora de ir a mesa.
2-) Sobremesa- Creme de Macarpone, com uma calda de mel e frutas vermelhas da estação
Sobremesa com Creme de Mascarpone
Ingredientes da Sobremesa:
- 3 gemas de ovo
- 1/2 xícara de açúcar
- 400grs de mascarpone
- 6 anis estrelado
- 100 ml de mel
- frutas vermelhas frescas da estação
- Creme de Mascarpone com Chantilly s/ açúcar e calda de Mel com frutas frescas
Modo de Preparo:
- Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e triplicar seu volume.
- Pare de bater, adicione o mascarpone às gemas e com ajuda de um fouet ou espátula misture bem.
- Leve este creme para a geladeira
- Em uma panela coloque o mel e o anis e deixe ferver. Desligue o fogo e espere esfriar. Reserve.
- Em um bowl, bem bonito, coloque um pouco da calda de mel no fundo do bowl, sobre adicione o creme de mascarpone que deve estar bem gelado, por cima do creme decore com as frutas vermelhas da estação, regue com o restante da calda de mel
- Volte a geladeira e deixe lá até o momento de servir.
- Na hora de ir a mesa, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Com a sobremesa pronta … preparamos a guarnição do Chester
Dica4:Grelhamos o abacaxi e levamos ao forno
otimizando tempo e espaço de forno, assando junto com o Chester …
3) Guarnição, abacaxi assado com alecrim
Abacaxi grelhado depois assado com alecrim
Ingredientes:
- 2 abacaxis pérola
- 1 potinho de mel
- 2 maços de alecrim
Modo de Fazer o abacaxi:
- Descasque e corte o abacaxi em rodelas finas.
- Parta as rodelas ao meio e doure-as em uma frigideira bem aquecida.
- Quando douradas, organize-as em uma forma anti-aderente, ou no papel alumínio, regue com mel e jogue ramos de alecrim.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 12 minutos.
- Após o Chester pronto, sirva ao redor com a calda que se forma no fundo da forma.
Arroz 7 grãos com coentro, manga e coco ralado
4-) Arroz Sete Grãos
Ingredientes:
- 2 pacotes de Arroz 7 grãos
- 4 pacotes de coco ralado
- 4 mangas verdes
- 1 maço de coentro
- 1 cebola roxa
- 200 gramas de manteiga sem sal
Modo de Preparo do arroz 7 grãos
- Corte a cebola roxa em cubinhos regulares, Corte Brunoise, aqui
- Em uma caçarola previamente aquecida acicione a manteiga, cebola roxa e refogue até dourar.
- Adicione o arroz 7 grãos, cubra com água na medida de 2,5 x 1.
- A parte descasque a manga verde, tire fatias e corte em lâminas uniformes.
- Aqueça uma frigideira, coloque o coco ralado e doure
- Quando cozido reserve. Dica5: Você deve deixar o arroz pronto e finalizar 10 minutinhos antes de servir.
- Ligue o fogo e aqueça o arroz novamente, então adicione o coco queimado, a manga verde e as folhas de coentro.
- Sirva imediatamente.
5-) Escondidinho de Chester
Ingredientes:
- 2 peitos de chester dessossado ou sobras do chester da Ceia
- 1,5k de batata doce
- 1 cebola
- 1 maço de salsinha
- 1 potinho de bacon em cubos
- sal a gosto
- 1 litro de leite integral
- 200 gramas de queijo parmesão ralado
- 400 gramas de queijo mussarela ralado grosso
Dica6: A idéia desta receita é reaproveitar as sobras do chester Vale a pena experimentar. Feito com o purê de batata-doce, surpreende!
Modo de Preparo:
- Descasque e cozinhe as batatas.
- Amasse formando um purê liso e cremoso.foto:Isa Maiolino e a Natália Posses juntas preparando o purê de batata-doce
- Adicione um pouco de leite ao purê para que fique mais ‘leve’.
- Cozinhe o peito de Chester, ou reaproveite as sobras da Ceia e desfie.
- Doure o bacon, acrescente a cebola picada e o chester desfiado, refogue.
- Desligue o fogo e coloque a salsinha picada mais a mussarela.
- Corrija o sal se necessário
- Em um refratário coloque o purê em baixo e o Chester desfiado por cima.
- Cubra com mais uma camada de purê. Reserve.
- Dica7: 20 minutinhos antes do Chester ficar pronto leve ao forno e gratine. Aproveite o calor do forno e o tempo de cozimento do Chester.
E aí o que achou? Rapidinho né? E ainda sobra tempo para sessão beleza
Não esquece de dar uma espiadinha aqui no passo a passo da Ceia Terroir, com Chester Italiano, molho confit de tomate cereja, risoto de açafrão, batata-doce crocante por fora e macia por dentro mais saladinha verde.
E decide qual das duas você prefere fazer para o seu Natal!
Mais uma vez Obrigada equipe BRF, Perdigão!
Obrigada meninas blogueiras, a nossa Ceia foi para lá de perfeita!
Ceia de Natal – Chester Indiano
- Rendimento: 8 pessoas bem servidas
- Tempo de Preparo: 3 horas
Aproveito para desejar muito HO HO HO no Natal, repletos de varios HA HA HA para o próximo ano
Monta Encanta, arrasa e me conta!
Rosi Seligra.
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