Pensa num bolo marmorizado fofinho servido com uma calda de ganache que é um sonho! E ainda por cima fácil de fazer? Bolinho de Liquidificador. Para marmorizar, basta verter ¾ da massa em uma forma untada, no ¼ da massa restante, acrescer chocolate em pó misturar e colocar sobre a massa branca. Enquanto o bolo assa a gente prepara o ganache no micro ondas. Vem aprender como faz?
INGREDIENTES:
bolo:
- 3 ovos inteiros
- 1 e ¼ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite, 240ml
- 2 colheres de sopa de azeite (pode ser manteiga ou óleo também)
- 2 e ½ xícara de chá de farinha de trigo, 300g
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó (usei 50%)
- 1 colher de café rasa de bicarbonato de sódio
calda:
- 100g de chocolate ao leite derretido no micro ondas, AQUI
- 200g de creme de leite (caixinha, fresco ou lata)
COMO FAZER BOLO MARMORIZADO COM GANACHE:
FORNO: Primeiro pré aqueça o forno a 200°Celsius
FORMA: Em seguida unte uma forma redonda com furo no meio (22×8,5cm ) com manteiga e açúcar. Reserve.
LÍQUIDOS: Então diretamente no copo do liquidificador coloque os 3 ovos inteiros e misture até ficar homogêneo. Junte 1 xícara de chá de leite, 2 colheres de sopa de azeite (pode ser manteiga em ponto de pomada ou óleo também). Bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo. Reserve.
SECOS: Ao mesmo tempo, em um bowl peneire 1 e ¼ xícara de chá de açúcar com 2 e ½ xícara de chá de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó e uma pitada de sal. (o sal entra na massa para intensificar os sabores na boca).
LÍQUIDOS E SECOS: Verta os ingredientes líquidos do liquidificador ou bowl com os ingredientes secos.
Em seguida misture delicadamente, de baixo para cima, para não desenvolver muito glúten e garantir uma massa fofinha, até incorporar e ficar homogênea.
Bolo Marmorizado
MARMORIZADO: Coloque ¾ da massa na forma untada, isso por que o restante da massa acrescentaremos chocolate em pó. Então, adicione 3 colheres de sopa de chocolate em pó (usei 50%) e 1 colher de café rasa de bicarbonato de sódio no ¼ de massa restante. Isso por que, o bicarbonato tem a função de intensificar a cor do chocolate, deixando-o mais escuro. Além de dar uma ‘fofura’ a mais na massa, uma vez que o bicarbonato age como um fermento natural.Misture delicadamente até incorporar. Por fim, coloque a massa de chocolate sobre a massa branca na forma.
FORNO:Então leve ao forno pré aquecido e nessa hora abaixe a temperatura para 180°Celsius, assim evitamos que o bolo forme “barriga”. Isso porque a ‘barriga’ no bolo, se forma, quando a temperatura do forno está muito alta. Então abaixamos para 180°Celsius e deixamos por 40minutos ou até a massa firmar.
Enquanto isso, enquanto o bolo assa aproveitamos para fazer o ganache.
CALDA DE GANACHE: Em um bowl pequeno, coloque 100g de chocolate ao leite, leve ao micro ondas por 1 minuto, em potencial alta, até derreter. Então junte o 200g de creme de leite. Misture até incorporar e formar uma calda.
Por fim Retire o bolo do forno, assim ele não resseca. Também evite corrente de ar na hora de retirar o do forno, porque senão ele murcha. Veja aqui outras dicas, como esta. Espere amornar, desenforme e já sirva a seguir com o ganache.
Bom Apetite!
Certamente, depois de experimentar este bolo marmorizado, você vai querer acompanhar outras receitas como esta no INSTA, AQUI. Então vem com a gente!
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 10min
- Tempo de Forno: 40min
- Tempo de micro ondas: 1 a 2 minutos
- Rendimento: 10 a 12 porções