Acompanhamento… Bolo Laminado de Batatas
Hummm…. esses dois nominhos juntos, bolo e batata só pode ser um sinal de sucesso!!!
Alguns motivos para amar essa receita: muito fácil de fazer, não precisa cozinhar a batata, o sabor é muito leve, não fica carregado no queijo, rápida de fazer… E deliciosa. Bom já deu para ver que é uma boa receita não é?
INGREDIENTES:
- 6 batatas médias
- 100 ml de creme de leite fresco
- 1 gema
- 2 colheres de requeijão
- sal e noz moscada a gosto
COMO FAZER:
- Lave e descasque as batatas
- Com a ajuda de um ralador fatie as batatas e reserve.
- Prepare o creme: em uma tigela coloque o creme de leite, a gema, o requeijão a noz moscada e o sal, esse creme tem que ficar bem salgadinho, pois a batata não tem sal.
- misture até que esteja homogêneo.
- Unte um refratário com manteiga e coloque uma camada de batata.
- Em seguida o creme, mas bem pouquinho, esse é o pulo do gato dessa receita.
- Vai assim intercalando até acabar a batata e o creme.
- Cubra com queijo ralado na hora
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido à 180º por aproximadamente 35 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe gratinar.
- Quando estiver dourado é que ficou pronto.
Simples, não?
Agora é só aproveitar…
Fica delicioso com carnes.
Vale a pena experimentar.
beijo no coração.
Fabby Mello