Almôndegas fritas e ao sugo
Almôndegas fritas e almôndegas ao sugo são simples de preparar. Esta receita, além de extremamente saborosa, fica tenra e macia, desmanchando na boca já na primeira mordida… A diferença no preparo, está no creme de leite ele deixa a carne suculenta e não resseca nem que você queira!
Versátil, pode ser servida ao sugo, mergulhada em molho de tomate caseiro, sobre uma bela pasta al dente. ou inove Espete o spaghetti cru, nas almôndegas fritas (ou cozidas no molho) e leve ao sugo até que o macarrão esteja al dente, assim a gente surpreende a criançada e os adultos também.
Recheada com quadradinho de queijo frita e espetada no palito, como finger food, fica úmida e crocante, muiiitoooooo BOA e prontinha para um aperitivo, no fds 🙂 Caso você prefira uma versão mais saudável, super dá certo colocar na assadeira e levar ao forno. Mas cá entre nós, assada não fica a mesma coisa além de que uma friturinha de vez em quando, não mata ninguém… não é mesmo?
Ficaram tão … tão gostosas que foi meu almoço (frita) e meu jantar (ao sugo) E se tivesse sobrado, seria o menu de hoje também, rsss.
INGREDIENTES:
- 500g de carne moída (usei patinho)
- 1/2 pacote de creme de cebola (produto industrializado)
- 1/2 maço de cheiro verde picado
- 1 cebola picada bem miudinha quadradinhos uniformes, aqui
- Pimenta do reino a gosto
- sal a gosto (usei 1 colher rasa de sobremesa)
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 4 dentes de alho amassados, aqui como retirar a ‘casca’ do alho em 1 segundo
COMO FAZER ALMÔNDEGAS:
- Prefiro temperar a carne um pouquinho antes, 15 a 30 minutinhos, já faz a diferença, mas isso quando dá tempo, quando não dá, vai na hora mesmo, mas é uma dica, temperadas antes elas ficam bem mais saborosas.
- E você pode usar a carne moída que preferir, eu usei patinho porque é a que costumo ter congelada no freezer, mas já fiz de picanha, com acém, coxão duro … com costela moída então .. uau, você já fez? vale a pena pedir para o açougueiro moer costela e da próxima vez preparar estas almôndegas.
- Para deixar menos calórica, dá para substituir o creme de leite por creme de ricota … hum bom também
- Leve ao óleo quente e não frite muitas de uma vez, coloque de 4 em 4 almôndegas e não deixe muito tempo, senão ressecam, só o suficiente para perder o tom rosado.
MOLHO AO SUGO RAPIDINHO
INGREDIENTES:
- 4 dentes de alho amassados
- 1 lata de tomate italiano pelado
- Azeite
- -Sal a gosto
- Pimeta do reino a gosto
- Queijo parmesão ralado na hora
COMO FAZER O MOLHO RAPIDINHO:
- Em uma panela aqueça o azeite e acrescente o alho e deixe dourar, até ficar amarelinho, não deixe escurecer, senão amarga.
- Em seguida, acrescente o tomate pelado ou a base de molho de tomate veja aqui, eu costumo sempre fazer bastante base e deixar potinhos congelados, uma dica mais saudável que a enlatada:)
- Deixe apurar por 10 minutinhos para pegar o gosto do alho, coloque sal e pimentinha a gosto.
- Mergulhe as almôndegas, só não deixe ferver muito senão elas ressecam, como já foram fritas anteriormente, 1 minutinho é para lá de suficiente.
- Também dá para mergulhar a almôndega crua diretamente no molho, cozinhe por tempo suficiente apenas para perder o tom rosado entre 3 a 4 minutos.
- Para finalizar, após desligar o fogo acrescente 1 dente de alho crú amassado. (toque TOP, experimenta!)
ACOMPANHAMENTOS:
- arroz pilaf, aqui
- arroz branco, aqui dicas para preparar seu arroz branco bem soltinho.
- batatinhas sautee, aqui
- maccarrão com molho branco, na forma de bolo com calda de tomate, receitinha fácil fácil, aqui.
Veja também, Como fazer Almôndegas crocantes com aveia, aqui
Rendimento:30 almôndegas pequenas
Tempo de preparo: 10 min Tempo de cozimento:8 min
E aí inspirei você? Se animou para preparar como mistura do dia? 🙂
Espero que sim! um beijão Natalia Posses.
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