Abóbora na Manteiguinha com Shoyo, sem palavras para descrever.
Uma receita prática e rapidinha de fazer é este Refogado de Abóbora na Manteiguinha com Shoyo. Entra tudo cru na panela, os cubinhos de abóbora, com as fatias de cebola, um pouco de manteiguinha, molho shoyo e um tico de pimenta calabresa seca. Em 5 minutos a abóbora e o shoyo caramelizam e o adocicado contrasta perfeitamente com o picante da pimenta! Sem palavras para descrever, de tão boa!
Macia e firme ao mesmo tempo, tão gostosa que não sobra nada para contar história. E se sobrar, não tenha dúvida, no dia seguinte, leve de volta para a panela que ela mesmo requentada continua maravilhosa, parecendo ter sido feita na hora.
INGREDIENTES:
- ½ abóbora japonesa com casca e cortada em cubos pequenos
- 1 cebola média cortada em meia lua, corte julienne
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de molho shoyo
- 3 colheres de sopa de água
- ½ colher de café rasa de pimenta calabresa seca
- 3 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
COMO FAZER ABÓBORA NA MANTEIGUINHA COM SHOYO:
- Para aproveitar ao máximo o alimento, nós vamos manter a casca. que após cozida fica macia e saborosa.
- Lave a abóbora em água corrente com uma escovinha própria para legumes. E, sempre que possível, prefira a abóbora orgânica, que não têm agrotóxico, parte dele fica acumulado na casca.
- Em uma tábua, com ajuda de uma faca corte a abóbora ao meio.Guarde uma das metades na geladeira, coberta com plástico filme, para ser usada em uma outra ocasião. Retire o caroço da outra metade e corte-a em fatias de 1,5 cm e as fatias, em cubos de 1,5 cm. Reserve.
- Corte uma cebola em meia lua, corte julienne. Reserve
- Em uma frigideira coloque os cubos da abóbora, 1 colher de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de molho shoyo e 3 colheres de sopa de água.
- Ascenda o fogo médio. Tempere com ½ colher de café rasa de pimenta calabresa seca. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos ou até os cubinhos estejam macios.
- Desligue o fogo, junte a cebolinha fresca picada e sirva a seguir.
- Bom Apetite.
Experimenta é simples de fazer e delicioso!
Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 10min
- Tempo de fogão: 5min
- Rendimento: 2 porções