Mini Pudim de Leite
Olá, vamos falar de festa???
Aqui em casa quando eu faço festa todos já esperam muitas coisas, podem imaginar? E mesmo meu filho estando fazendo 20 anos, tive que pensar até em lembrancinhas…
Como eu queria algo de comer, pensei em brigadeiros, mas já é usado, queria algo diferente, e pensei no outro doce mais amado pelos brasileiros, pudim de leite 🙂 é isso!!!
Então para hoje, mini pudim de leite para lembrancinhas ou para comer mesmo… Rssss…
Essa receita rendeu aproximadamente 35 mini pudins.
PARA ESSA RECEITA VOCÊ VAI PRECISAR:
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite comum
- 3 ovos
Para calda:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
PARA O PREPARO:
Preaqueça o forno a 180 graus.
Primeiro prepare as forminhas, lavando bem de deixando secar. Depois arrume todas, para poder facilitar na hora de colocar o caramelo.
Prepare a calda, colocando o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo, dissolva o açúcar e não mexa mais, e deixe no fogo até ficar dourada, não descuide.
Coloque no fundo de cada uma das forminhas.
Forminhas prontas, hora de preparar o pudim. Bata no liquidificador o leite condensado o leite e os ovos.
Coloque em uma forma grande e asse em banho-maria no forno preaquecido à 180 graus, até que esteja com consistência de pudim.
Agora só esperar esfriar e embalar com papel filme para ir para geladeira.
Fica tão gostoso… Tão diferente… Tão fofo… Eu embalei em saquinhos plástico e amarrei uma fita 🙂
Aproveite em suas festas… Beijos. Fabby Mello.