Risoto de pizza, tem gosto de quero mais. Se você gosta de tomate, orégano e queijo ele é para você! Tem na base o feito com o tradicional molho napolitano, com tomate com orégano e queijo derretido pucha pucha.
Ele não tem segredo na hora de fazer, aliás o único segredo fica por conta da escolha de uma boa passata de pomodoro. Depois é só temperar com orégano e finalizar com muzarela para derreter na boca, hum. Bem fácil mesmo de fazer e para lá de delicioso, vamos fazer?
Risoto de Pizzza também conhecido como Risoto alla Pizzaiola, é dos Deuses!
INGREDIENTES:
- uma xícara de chá de arroz arbório
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho descascado e amassado
- 1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise
- 200g de queijo muzarela
- 1 cenoura ralada, 1 xícara de chá
- 100ml de vinho branco seco
- uma lata de tomate pelado italiano
- 1 colher de sobremesa de orégano
- ½ colher de café rasa de pimenta calabresa seca
- 1 colher de sopa de manteiga gelada
- ½ xícara de cebolinha fresca picada
COMO FAZER RISOTO DE PIZZA:
- Em primeiro lugar corte 1 cebola em cubos uniformes e regulares, corte brunoise
- Depois descasque os alhos e reserve
- Na sequência rale 1 cenoura no ralador fino, cerca de 1 xícara de chá e pique a cebolinha fresca e reserve.
- Então coloque 3 xícaras de chá de água para ferver.
- Agora em uma panela de fundo grosso, fogo médio, coloque duas colheres de azeite e refogue 3 dentes de alhos amassados
- por 1 ou 2 minutos ou até alourar levemente, então junte a cebola picada e deixe por mais 1 ou 2 minutos ou até ficar translúcida, junte a cenoura ralada e deixe refogar por mais 1 ou 2 minutos.
- Em seguida coloque o arroz arbóreo, misture e acrescente 100ml de vinho branco e seco
- Então deixe por mais 2-3 minutos ou até que o vinho evapore completamente e o arroz fique ‘seco’ começando a querer grudar no fundo da panela.
- Junte então 1 lata de tomates inteiro italiano e misture
- Agora coloque as 2 xícaras de água, aos poucos, ½ xícara por vez a medida que o arroz for secando. Assim o arroz, embora sempre úmido não fica imerso no líquido.
Por fim junte ½ colher de café de pimenta calabresa seca e 1 colher de sobremesa de orégano seco e regule a chama do fogo para que o risoto borbulhe lentamente. risoto de pizza
- O cozimento do arroz se dá cerca de 12 a 15 minutos, após colocar a primeira xícara de caldo e o grão deve estar ‘al dente’, cozido porém deve oferecer resistência ao dente.
- Depois de cozido, desligue o fogo e acrescente 1 colher de sopa de manteiga gelada, ½ xícara de cebolinha fresca picada e 200g de queijo muzarela e misture.
- Agora é só servir e bom apetite!
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
Obrigada pela companhia e até a próxima Rosi Seligra