- 2 colheres de sopa de molho shoyo
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de suco de limão tahiti
- 20 fatias finas da barriga do salmão
- ovas de massago black ( ou vermelha) a gosto
- 2 pétalas de flor comestível ( opcional)
- nabo ralado
COMO FAZER USSUZUKURI DE SALMÃO DO YCI:
Em primeiro lugar faça o molho ponzu.
Então em uma vasilha pequena coloque 2 colheres de sopa de molho shoyo, 1 colher de sopa de óleo de gergelim e 1 colher de sopa de suco de limão tahiti, misture e reserve.
Agora corte ao meio (no sentido do comprimento, veja o video) a barriga do salmão.
Depois corte em diagonal 20 fatias finas, desprezando o primeiro corte.
Então fatie as demais bem finas, o mais fininho que você conseguir, como um carpaccio.
Então disponha as fatias lado a lado em um prato, como uma guirlanda, deixando o centro vazio, para colocar o nabo ralado.
Agora com ajuda de um descascador de legumes em formato de espaguete, rale um pedaço de nabo e faça um ninho no centro do prato, veja o video.
Então com ajuda de um maçarico, maçaroque levemente até a superfície do salmão ficar esbranquiçada.
Agora coloque um pires sobre o ninho de nabo (no centro) e dentro do pratinho coloque ovas massago black ( ou vermelha) se preferir.
Por fim decore com ramo de salsinha ou coentro e 2 pétalas de rosa vermelha comestível (opcional).
Por último espalhe sobre o salmão maçaricado o molho ponzu a gosto e bom apetite!
E se você gostou da receita de hoje, ussuzukuri, com certeza vai gostar de nos acompanhar pelo instagram. Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo STORY AQUI, vem ficar juntinho da gente!
Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas com salmão AQUI e aperta o PLAY para ver o video desta receita.
Até uma próxima receita, obrigada Rosi Seligra e Natalia Posses